Posted by on Июл 11, 2015 in Впустите любовь в свою жизнь | Нет комментариев


Учили ли нас этому? В большинстве случаев ответ – нет, не учили. И что же это в действительности означает? Это означает, что нас учили чему-то другому. Нас учили, что мы тело, мужчина или женщина, молодой или старый или ещё какой-то, в зависимости от тела. Какими бы ни были эти временные обозначения, нас заставили поверить, что это есть мы. Под влиянием иллюзии мы думаем таким образом, мы думаем так из-за влияния других людей, и мы на самом деле думаем так, пребывая в иллюзии «я тело».

Так что мы живём во лжи, это неправда. То, что не является правдой, называют ложью. Нас учили лжи, и мы распространяем эту же самую ложь. Всей планете, по сути, лгали, и продолжают лгать каждому, кто рождается. Как только человек рождается, он начинает и всю свою жизнь продолжает получать это и учит других этому же. Это очень печально. Причина, по которой мы не можем впустить любовь в свою жизнь, причина, по которой мы так закрыты, заключается в том, что мы живём в мире лжи и, чтобы защитить себя, мы закрываемся.

Я только что читал в… на самом деле, это были новости CNN. Выступал министр Англии, это было в Великобритании. Я прочту вам, что он сказал во время проповеди, как раз перед Рождеством. Посланием было таким: «Истинный смысл Рождества – это не Санта, не Барби и не игровые приставки. Это рождение Иисуса и свет, который он принёс в этот мир». Истина, не так ли? Очень глубокая истина. Но люди, которые слушали эту проповедь, очень, очень негативно отреагировали на это. Один человек сказал: «У меня сильные сомнения по поводу того, позволять ли своему ребёнку ходить в церковь, поскольку я не знаю, что ещё он может услышать». Понимаете, они могут услышать истину! «Если он пойдёт в церковь и услышит истину, то я не хочу, чтобы он туда ходил».

Другой министр (я забыл, где это было, возможно, тоже в Англии, не важно), по сути, выступил с таким же посланием. Формулировка отличалась, но послание было тем же. И один из руководителей церкви сильно извинялся перед всеми, сожалел и сказал всем детям: «Я собираюсь написать личное письмо Санте и сказать ему, что мы сожалеем об этом. И он напишет вам письмо и скажет, что сожалеет о том, что вас ввели в заблуждение подобным образом». А дети ответили: «Большое спасибо, хорошо. Скажите Санте, что мы его любим!»

Вот что происходит в мире сегодня. Все всем врут. Мы все живём во лжи. Это начинается с того, что мы думаем: «Я – материальное тело». Следующая ложь: «Этот мир – мой дом». Такова ложь номер два. «Я – материальное тело. Я тот, кто наслаждается этим телом. Это тело – я», – и так далее. Следующая ложь: «Этот мир – мой дом. Это мой дом». И поэтому дальнейшая часть всего этого: «Я могу быть счастлив здесь, я могу быть счастлив в этом мире, я могу быть счастлив в своём доме».

Это следующее, чему нас учат: «Ты можешь быть счастлив здесь, и вот твоя формула». Нам дают формулу материального успеха. «Иди получать образование». Всё материальное образование полностью основано на этом ложном представлении об истинном «я», на иллюзии и прочем. «Это важно. Если ты получишь это образование, то твоя жизнь может быть успешной, а если не получишь, то она будет безуспешной» (смеётся). В моём понимании, это означает, что ты будешь счастливым, вот что такое успешная жизнь. Наполненная счастьем, удовлетворением, внутренним удовлетворением, по-настоящему счастливая, по-настоящему успешная. Но мы получаем другую комбинацию правил. «Ты должен быть материально успешным. Получи образование, получи диплом, найди работу и зарабатывай деньги. Со всем этим успехом, ты можешь купить всё, что необходимо, чтобы сделать тебя счастливым». Вот чему посвящается Рождество, верно? Оно превращается в полностью материалистичную сумасшедшую попытку быть счастливым.

Частью той статьи было: «Санта олицетворяет лживость материализма». Мы все втянуты в это. Идея такова: «Получай подарки, получай сладости, получай игрушки и будь счастлив». Но это не работает. Все делают это, все делали это очень долгое время, все делают это больше, чем когда-либо.

Когда я был ребёнком, Иисус был в значительной степени в центре Рождества. Не полностью, но определённо это было главным. Делались рождественские вертепы (композиции, воспроизводящие сцены Рождества Христова – прим. ред.). Но сейчас я иду по улице и не вижу рождественских вертепов во дворах домов. Я вижу леденцы, Санта-Клауса и оленей.

Я читал статью, в которой говорилось, что в Англии все оставляют для Санта-Клауса херес, а для оленей – мясной пирог. В этом участвуют и родители, и, конечно, дети: «Итак, мы отдадим это Санте. Он отправился в трудный путь, и мы оставим для него это, чтобы у него было чем подкрепиться, немного хереса, а для проголодавшихся оленей есть мясной пирог». Родители едят и пьют это всю ночь, а дети под утро просыпаются: «Ух ты, Санта был здесь! Он съел всё это!» Это распространяет иллюзию, это против их благополучия. Это не для нашего благополучия, это против него.

В Ведах говорится: «Нет, вы должны познать истину». Библия. Что в ней говорится? «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». Но противоположное этому будет: «Пребывайте в иллюзии, и иллюзия будет держать вас в рабстве». Так что таково наше положение.