Posted by on Июл 11, 2015 in Впустите любовь в свою жизнь | Нет комментариев


Что есть рабство, о котором говорилось, и что есть свобода? Рабство заключается в том, что я остаюсь в материальном мире, я остаюсь в материальном теле, которое устроено таким образом, что не доставляет мне ничего, кроме боли и страдания, такова природа материального тела.

Это начинается, как только мы рождаемся. Даже раньше, в утробе: «Ох, здесь так тесно, здесь не очень-то удобно». И когда мы немного подрастаем, мы начинаем толкаться, и мама говорит: «Ах, милый малыш». А ребёнок кричит: «Выпустите меня отсюда! Мне нечем дышать и здесь так тесно!» А затем: «Бах!» Выталкивается из родовых путей. Ах, «славное» рождение! И ребёнок думает: «Ой, что это было?» Вы когда-нибудь видели новорожденного? (изображает лицо новорожденного, аудитория смеётся) «Где ты был, парень?» – «Ой, не говори про это! Давай забудем об этом!» (смех) На самом деле, так и происходит. Кто-нибудь помнит, как он рождался? Нет. Это так больно, что мы забываем об этом.

Вообще-то, однажды вечером я давал лекцию о реинкарнации, такова была тема моей лекции в тот вечер. Я упомянул то, о чём сказал вам только что, и после лекции ко мне подошёл человек и сказал: «Знаете что? Я помню пребывание в утробе, я помню, как рождался, я помню, как мама взяла меня и положила на свою грудь, я помню свой первый глоток молока из материнской груди». Я ответил: «Ух ты, здорово. Каково это? Вы можете это описать?» В ведических писаниях описана жизнь в утробе. Очень, очень детально. И его описание почти полностью совпадало с тем, что мы узнаём из ведического учения: очень адские условия.

Это только начало. С этого всё начинается, а затем следует продолжение. Вся боль младенчества: так много всего происходит, а я не могу общаться, я ещё не могу говорить, поэтому всё, что я могу делать, это плакать, а мама не знает, чего я хочу, поэтому думает, что мне нужно что-то поесть, хотя я не хочу есть, мне нужно что-то другое. Тяжёлое время.

Затем, постепенно у нас что-то начинает получаться, мы можем начать пробовать быть подвижнее, но всё время падаем: «А-а-а», – поднимаемся и проходим через этот период падений, чтобы быть в состоянии немного ходить, причиняя множество проблем и получая за это выговоры. Родители кричат: «А-а-а, прекрати! Не трогай это, не делай того!» – «Но я просто хочу что-то делать!» (смеётся) Они ставят замки на все дверцы шкафа, чтобы мы не могли их открыть (демонстрирует), мы расстраиваемся. А затем мы вырастаем и выясняем, как взломать замки, и причиняем много проблем таким образом. Как бы то ни было, вы можете увидеть картину. Это начинается в утробе, ещё до нашего рождения, и дальше лишь продолжается.

Зубы – часть тела, верно? Если у вас есть зубы, то они будут причинять вам проблемы. Они причиняют проблемы даже до того, как они вылезли. Ребёнок всю ночь плачет. «Что случилось?» – «У него режутся зубы». У него ещё даже нет зубов (смеётся), а они причиняют ему несчастье. Затем они вылезают и начинают выпадать, и он ходит без передних зубов. Конечно, какую очередную ложь говорят? «Не переживай, зубная фея прилетит и вознаградит тебя за каждый зуб». Это своего рода обезболивающее. «Возьми этот выпавший зуб и положи его под подушку». На следующее утро там появляется денежная купюра. «О, зубная фея прилетала! Ух ты!» Ребёнок радуется этому. Это часть иллюзии, которая всё распространяется и распространяется.

Затем следует продолжение, и мы становимся старше и сталкиваемся с другой болью. И далее начинается боль эмоциональная. «Я не красивая», или «моё тело странное», или «я никому не нравлюсь», и всё, что связано с подростковым периодом, а затем с половой зрелостью.

И когда это всё заканчивается? В момент смерти? Это тоже нелегко. Старость (издаёт немощные звуки). «Это же золотые годы, разве ты не знаешь? Это золотые годы, друг мой, не переживай!» Кто-то молодой называет их так. Старики говорят:
– Это ад!
– Я так не думаю. Это золотое время.
– Да, это время, когда листья с деревьев падают. Ты не знал об этом? (смеётся) Готовятся умереть (изображает падающий лист).

А дальше этот страшный момент смерти. Бах!

И что потом? Всё начинается заново. Поскольку мы вечны, со смертью ничего не заканчивается. Как бы сильно вы ни верили в противоположное, дело обстоит не так. Это ещё одна часть иллюзии, лишь ещё одна ложь. Существует целая философия: «Ты тело, и когда ты умираешь, всё заканчивается, не переживай». Но ты умираешь, и тело там, а ты тут, ничего не закончилось. «Ого, что это? Пустите скитаться снова». И затем мы входим в новое чрево, забываем всё предыдущее несчастье и начинаем всё заново: «Ух ты, это здорово!» (смеётся)

Это называется материальным рабством. И всё это время мы никогда не чувствуем себя счастливыми, мы никогда не удовлетворены. Мы сделали всё, чтобы быть счастливыми, но мы несчастливы. Мы купили все игрушки, испытали всё возможное удовольствие, побывали тут и там, сделали то и это, а мы по-прежнему несчастливы.