Posted by on Июл 11, 2015 in Впустите любовь в свою жизнь | Нет комментариев


После огромного множества подобных жизней, возможно, я становлюсь восприимчивым к истине: «Боже, я хочу услышать истину. Что здесь не так? Должно быть другое послание, которого я ещё не слышал». И оно есть. Это послание Вед, послание истины. Веды – это не сектантская религия, это истина, и они не имеют ничего общего с сектантскими верованиями. Истина всегда остаётся истиной, если это абсолютная истина.

В материальном мире истина, даже как она есть, относительна. Она относительна. Её истинность зависит от целого ряда обстоятельств. Возьмём в качестве примера воду. Вода замерзает при 0⁰С, верно? Да? Нет, только при определённых обстоятельствах – на уровне моря. И кипит при 100⁰С – на уровне моря. Но поднимите её на высоту 3 000 метров (9 000 футов), точка кипения снижается. Так что это зависит от высоты над уровнем моря и от чистоты воды. Если добавить в воду соль, то она не застынет при 0⁰С. Такая «истина» зависит от многого.

Абсолютная истина – это совсем другое, она остаётся абсолютной истиной всегда, её истинность не зависит ни от каких обстоятельств. Мы на 100% духовные души, мы не материальное тело. Это – абсолютная истина, которая никогда не меняется. Я, духовная душа, могу войти и вхожу во множество разных тел. В этой жизни мы в человеческих телах, в определённом теле (мужском или женском), у нас есть определённые родители и так далее, в зависимости от нашей ситуации в данный момент. Эта истина о нас относительна: она такова, пока существует наше тело. Но абсолютная истина о нас – это то, что мы духовные души. В следующей жизни я могу оказаться в теле собаки, и тогда моё внешнее «я» – это собака. Но моё вечное истинное «я» неизменно – духовная душа. Моя сущность такая же, как и прежде. В прошлой жизни я был в теле человека; я всё тот же, просто надел другой костюм, сменил одежду, теперь я выгляжу как собака. И так далее.

Так что, будучи теми, чья сущность неизменна, нам нужно знать абсолютную истину. Если мы не знаем абсолютную истину, то мы никогда не станем свободными. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Что есть свобода? Опять же, часть иллюзии такова: «Свобода – это возможность бесконтрольно, неограниченно наслаждаться своими чувствами. Делайте всё, что вам хочется, стремитесь удовлетворить любые прихоти своих чувств, любые желания, которые появляются в вашем уме, и, если вы можете сделать это и никто вам не помешает, вы можете быть счастливыми». Вот что такое «свобода». Вот за что люди борются. «Я хочу быть в состоянии делать что захочу, когда захочу и как захочу». Это считается свободой.

Это не свобода, это рабство. В этом отношении мы гораздо свободнее, чем когда-либо. Ограничений на пути деятельности ради чувственных удовольствий меньше, чем когда-либо. Все ли счастливы и удовлетворены? Нет. Меньше, чем когда-либо. На самом деле, признаки противоположены: мы более подавлены, у нас больше беспокойств, больше психических расстройств, больше страшных актов насилия – всевозможных проявлений, которые указывают на то, что люди несчастливы, что что-то здесь не так.

И окончательным доказательством служит то, что людей, совершающих самоубийство, больше, чем когда-либо. Самоубийство – это крайняя форма несчастья, когда всё настолько плохо, что человек просто решает: «Я хочу уйти отсюда, я хочу всё это бросить». И он убивает «себя» – тело. Такова часть иллюзии: «Я – тело, поэтому я могу покончить со всеми этими проблемами, несчастьем, депрессией и тревогой, убив своё тело, которое есть я, в моём понимании». И он это делает.

Больше и больше людей прибегают к этому «выходу», таково их новое решение, их новая свобода. «Я освобожу себя, убив себя». На сегодняшний день на планете самоубийство совершается каждые 40 секунд. Каждые 40 секунд! Это означает, что с того момента, как я начал говорить, множество людей отняли у себя жизнь.

Но мы не тело. Они убивают тело и не умирают, они по-прежнему остаются собой. Теперь у них все те же самые проблемы, но ещё и целый ряд дополнительных. Они получили за совершённое карму (реакцию). Все эти попытки быть счастливыми создают только больше и больше страдания в будущем как результат плохой кармы. Таков закон материальной природы, мы не можем это изменить. Но мы не знаем всего этого, поскольку никто не учит нас. Никто не учит нас тому, что мы должны знать, а все учат тому, что нам на самом деле знать не нужно. Всё вверх тормашками.

Так что мы в этом колесе рождений и смертей, круг за кругом, проживаем множество жизней и множество различных ситуаций, но, по сути, это всё одно и то же. Свобода означает освобождение из колеса рождений и смертей. Вот что такое свобода. Свобода от очередного рождения в материальном теле. Свобода от законов материальной природы. Свобода от ложного представления о себе. Свобода от всей этой иллюзии. Свобода от всей боли, страдания, тягот и смерти. Переход в другой мир… Существует другой мир, и его называют миром духовным.