Posted by on Июл 11, 2015 in Впустите любовь в свою жизнь (Видео без перевода) | Нет комментариев


Этот мир называется материальным, и мы считаем его своим домом. Материальный мир состоит в основном из материальной энергии: земли, воды, огня, воздуха, эфира, ума, разума и так далее. Материальный мир составляют материальные элементы. Неодушевлённое: столы или микрофоны – в них нет жизни.

Но в эту обширную массу материальной энергии вкраплены маленькие духовные искры. Это мы, духовные души. Мы – духовные живые существа в этом материальном мире. Но, опять же, мы полностью сбиты с толку, полностью пребываем в иллюзии «я тело, я наслаждающийся, я верховный» и какой бы то ни было – всём этом ложном представлении о себе. Так что у нас большие проблемы.

Из чего сделан духовный мир? Из духовной энергии, там нет материальной энергии. Он называется миром Вайкунтхи. Мир Вайкунтхи означает мир, где нет тревог; «Вайкунтха» означает «отсутствие тревог». Вы можете представить себе мир без тревог? Вам не приходится ни о чём беспокоиться, потому что нет предметов для беспокойства.

Конечно, некоторые из нас скажут: «Мне же нечем будет заняться!» Мы любим беспокоиться. Если нет предмета для беспокойства, то мы беспокоимся, что нам не о чем беспокоиться. «Я должен о чём-то беспокоиться, должен быть предмет для беспокойства». Здесь этого много, не переживайте! (смеётся) Здесь предметы для беспокойства не заканчиваются. Но в духовном мире, в мире Вайкунтхи, беспокоиться не о чем, там нет тревог.

Но это ещё не конечное решение, это не то, что делает духовный мир совершенным. Он совершенен потому, что там мы можем чувствовать положительное духовное счастье, наслаждение, наполненность, удовлетворённость и любовь. Любовь – это основная идея этой лекции, не так ли? «Впустите любовь в свою жизнь». Мы жаждем любви, мы хотим любви, сама наша сущность – это любовь. Если мы рассматриваем это всё глубже и глубже и подходим к вопросу о том, кто мы… Мы не тело, мы не ум; это ясно, мы перестаём считать это собою. Мы – духовные души. Хорошо, это удивительное понимание. Но затем, если мы подходим к самому глубокому уровню понимания, то мы осознаём: «Я, духовная душа, не просто духовная энергия. Я есть любовь. Я маленькая частичка любви, потому что дух – это любовь».

Не так, что любовь и дух существуют отдельно. Любовь неотделима от духа, поэтому на самом деле она и есть мы. Мы любовь. Почему? Потому что мы неотъемлемые частицы Верховной Души. Верховная Душа известна во всём мире как Бог, упоминание о котором так сильно пугает множество людей. «Бог? Ого, я-то думал речь пойдёт совсем не об этом». Нет. Верховная Душа, от которой мы происходит, есть любовь.

Вы когда-нибудь слышали такое выражение: «Бог – это любовь»? Конечно. Но что оно означает? Это просто нечто размытое и непонятное? Нет, оно означает, что Верховная Душа, Верховная Личность, у которой множество имён, есть олицетворение любви, а мы – её крошечные частицы. Вот кто мы. И природа любви – это наслаждение. Это то, что все мы знаем. Дети знают это, вам не надо учить ребёнка, что то, что нужно ему больше, чем материнское молоко, тёплая одежда, приятная окружающая обстановка и новомодные шмотки, это любовь. Если отнять её у ребёнка, он становится опустошённым, у него нет причин жить.

На самом деле, любовь – это единственная причина, чтобы жить, и вот почему многие люди не живут, и вот почему люди убивают свои тела. Потому что нет любви, а значит, и причины, чтобы жить. Чтобы действительно полноценно жить, душа должна любить. Но мы не можем перестать существовать, поэтому живём, несмотря ни на что. Однако когда мы живём без любви, мы живём в пустоте, мы в действительности живём в аду. Вот почему мы так отчаянно пытаемся найти любовь. «Ты можешь меня любить? Пожалуйста, люби меня». Мы одеваемся определённым образом с целью привлечь кого-то, чтобы он любил нас. Мы делаем очень многое со своими телами, чтобы посылать сигнал «люби меня, люби меня, люби меня».

Однажды я проводил занятие, на котором была целая группа людей очень неформального вида, и я увидел парня, у которого в ухе была куриная косточка. Я знаю «игру», так что я размышлял: «Интересно, зачем он это делает. Кто полюбит его? Кому нравятся куриные косточки в ушах?» Как бы то ни было, я просто подумал об этом. А затем позже я увидел его с девушкой, у которой была куриная косточка в носу». Ага, теперь я понял! Рыбак рыбака видит издалека. Косточки тянутся к косточкам. Это всё работало.

Несмотря ни на что, послание таково: «Я хочу, чтобы ты любил меня, обрати на меня свой взор». Я крашу волосы в зелёный, фиолетовый, отрезаю их, делаю что-то ещё. Я делаю или не делаю татуировку. Это всё ради одного: «Обрати на меня внимание и люби меня». И, конечно, имеется в виду: «Люби моё тело». Но это не удовлетворяет нас. «О, ты мне очень нравишься. Ты выглядишь именно так, как я хочу», – и так далее, всевозможные внешние характеристики, которые нам нравятся. Но это в действительности не удовлетворяет душу. Это не любовь, понимаете?