Posted by on Июл 11, 2015 in Впустите любовь в свою жизнь | Нет комментариев


Мы, частицы любви, в этом мире отделены друг от друга преградой, она называется ложным эго. Мы окружены тонким невидимым слоем ложного представления об истинном «я». Когда энергия любви, исходящая от нас, всех нас, проходит сквозь это ложное эго, она искажается, это больше не любовь. Это не любовь, это вожделение. И мы принимаем его за любовь, мы думаем, что это любовь.

Это не любовь, это вожделение. Вот почему любовь в этом мире причиняет самую сильную боль, она нас не удовлетворяет. В этом мире тот, кого вы больше всего любите, в конечном счёте часто становится тем, кого вы больше всего ненавидите. Люди, с которыми у вас поверхностные взаимоотношения, вам вроде как нравятся, вы их не ненавидите. Но тот, кому вы говорите: «Ах, я люблю тебя!», в следующий раз слышит: «Я тебя ненавижу!»

Почему? Потому что это не любовь, это вожделение. Вожделение означает, что другой должен доставлять мне удовольствие, вот что означает вожделение. «Ты должен доставлять мне удовольствие, весь мир должен доставлять мне удовольствие». Весь мир действует по этому принципу. Каждый индивидуум и мир в целом ищут удовольствия. Это включает в себя всех людей и всё окружающее – всё должно доставлять мне удовольствие. Любовь и удовольствие неразрывны, но в форме вожделения любовь превращается в стремление получать удовольствие, а не дарить его.

Так что мы чувствуем это удовольствие, оно не такое, как мы хотим, оно не удовлетворяет нас, когда приходит, мы гневаемся, и поэтому отсюда рождается ненависть. Неудовлетворённость. Я созерцал объект, я знал, что он сделает меня счастливым, я привязался к этому объекту удовольствия, затем это вожделение становилось больше и больше, и я остался неудовлетворённым. Поэтому сейчас я в гневе. Из гнева рождается вся эта ненависть и невероятно плохие вещи, не приносящие блага никому. Он загрязняет всё.

В Ведах говорится, что гнев загрязняет всех. Он загрязняет само живое существо и тех, кто находится рядом. Вы когда-нибудь гневались? Конечно. Когда вы рядом с кем-то, кто действительно в гневе, можно почувствовать загрязнение, вы просто загрязняетесь от этого. Даже если вы сами не в гневе, вы чувствуете: «Ого, это было что-то очень грязное». Никому это не нравится, но мы вынуждены делать это, потому что эта любовь, любовь в форме вожделения или вожделение в форме любви, как на это ни посмотреть, заставляет нас это делать, будучи самой могущественной силой.

Видите ли, если вернуться к разговору о настоящей любви, то любовь – это самая могущественная сила. Нет силы равной любви. Нет такой силы. Даже Верховный Господь управляем ею. Поэтому те, кто любит Верховного Господа, поистине Его любит, управляют Им. Верховный Господь управляем любовью, и это – совершенство. Быть управляемым любовью – совершенство. Но быть управляемым вожделением – это полное опустошение.