Posted by on Июл 11, 2015 in Впустите любовь в свою жизнь | Нет комментариев


Мы не впускаем любовь в свою жизнь, потому что проходили через это слишком много раз – наши сердца были разбиты, наши сердца были раздавлены. Поэтому всякий раз мы строим ещё один слой защиты, ещё один щит. Мы защищаемся, поэтому наши сердца становятся очень, очень жёсткими.

Почему сердце? Потому что мы, духовная душа, находимся в сердце, это наше месторасположение в теле. Мы находимся в теле, но где именно? В сердце. Вот почему мы чувствуем всё это в сердце. Чувство радости, боли и так далее всегда в сердце, потому что мы там, мы тот, кто чувствует.

Вам разбивают сердце, так? Любовная связь разрывается: «Ах, моё сердце разбито». И вы слышите: «Он разбил моё сердце. Я умираю от разбитого сердца». Никто не говорит: «Он разбил мою ступню. Он оставил меня и разбил мне ступню!» (смех) Только если вы пнули его, когда он уходил, (демонстрирует, смех в аудитории) и сломали ему ступню: «Она разбила мою ступню». Но вместе со ступнёй, разбилось и сердце: «А-ах!» Мы плачем в глубине сердца, это то, где мы находимся, мы в сердце.

Но, опять же, чтобы защитить себя, мы всё более и более неохотно отдаём своё сердце кому-либо, поэтому мы своего рода закрыты. Мы отдадим свою страсть, мы отдадим свою сладость, романтичность и так далее, но не сердце.

«Нет, не собираюсь делать это снова, это слишком больно». Помню, один человек сказал мне, что после того, как её сердце разбивали несколько раз, она сказала: «Я не могу сделать это снова, я не могу, это слишком больно». Такова реальность, истина именно такая. Мы получаем опыт этой истины, но призыв таков: «Люби, люби, люби». И мы пытаемся, поскольку не знаем, что ещё делать, эта потребность движет нами. Мы не знаем, что ещё делать, поэтому пытаемся снова.

И, в конце концов, возможно мы перестанем пытаться направлять любовь на людей. «Я уже проходил через это. Это слишком тяжело, больше не могу». Поэтому мы заводим собаку (смех). «Я люблю свою собаку». И это гораздо проще. «Ух ты, это легко. С этого и надо было начинать» (смеётся). На самом деле, вы можете почувствовать, что собака любит вас больше, чем жена. Вы можете это проверить, есть один хороший тест. Хотите узнать, кто любит вас больше: собака или жена? Можно и наоборот: сравнить собаку и мужа. Подходит для обоих вариантов. Возьмите собаку и жену, закройте их обоих в багажнике своей машины (смех) и уйдите. Вернитесь через восемь часов, откройте багажник и посмотрите, кто из них рад видеть вас больше (смех). И вы узнаете, кто любит вас больше. Но если будете проводить этот тест, не вините меня! (смех)

И вот вы завели собаку: «Ах, моя собака, я люблю её, а она меня. Мне не нужно делать многого, просто выгуливать его». С котами ещё проще. Но что дальше? Собака умирает, и ваше сердце снова разбито, потому что вы отдали его своей собаке. И теперь оно снова разбито. Что вы делаете? Идёте и заводите ещё одну. Никого не любить невозможно.

Помню, как-то я работал в горном городке в Колорадо, выполнял строительные работы по обустройству внутреннего дворика небольшого дома. В доме была женщина, с которой я был знаком. У них было домашнее хозяйство, и она занималась уборкой дома. Её муж, которого я также знал, подошёл ко мне (мы работали во внутреннем дворике) и сказал: «Слушай, я сейчас пойду в дом, и, если ты услышишь крик, не удивляйся, потому что нашу собаку только что сбила машина, и я должен сообщить об этом своей жене». Так что он пошёл в дом, и, конечно же, раздался крик: «А-а-а-а!» Она кричала и плакала, а затем он вывел её наружу и посадил в машину. Очень печально. Я был очень огорчён, это очень тронуло моё сердце. Но затем, несколько недель спустя она завела новую собаку и начала заново.

Суть в том, что вы не можете никого не любить. Потому что такова ваша сущность. Вы частицы любви, вы искры любви. Поэтому идея о том, что вы больше не будете никого любить, неосуществима. Но решение, избавляющее от всего этого разочарования, в том, чтобы узнать, где найти настоящую любовь.