Posted by on Июл 11, 2015 in Впустите любовь в свою жизнь | Нет комментариев


Существует Верховная Личность, о которой я упомянул, Верховный Господь. Он тот, от кого мы происходим. Мы представляем собой частицы любви только потому, что происходим из резервуара любви, олицетворения любви, Источника.

Это то, чему все истинные учители и все истинные священные писания учат каждого, кто хочет услышать. «Любите Господа, любите Бога, любите Верховную Личность. Вот куда вам следует направить свою потребность любить». Временная любовь в этом мире не удовлетворит вас, она не сделает того, что вы хотите от неё, она не может. Дело не в том, что она не сделает, – она не может. Тогда как, если мы направляем свою потребность любить на Верховного Господа и устанавливаем отношения с Ним, это делает взаимообмен любовью реальным, все проблемы решены, это всё совершенно.

Эта любовь совершенна. Вожделение – несовершенно, это просто маскарад, это ложное, это ненастоящее. Оно выглядит, как любовь, но это не любовь. Поэтому в Ведах говорится: «То, что в начале очень сладкое, в конце зачастую становится очень, очень горьким». Такова материальная жизнь: очень сладкая в начале, очень горькая в конце. Тогда как истинная духовная жизнь, имеющая отношение к любви, может начаться даже с горечи. Для одних лишь моих ушей. «Я даже не хочу этого слышать». Это горечь для моих ушей. «Любить Бога – это что-то религиозное, не хочу об этом знать. Я не верю в Бога, не верю в церкви, не верю в религию», – что бы ни было. Так что это горечь для моих ушей, верно?

Многие люди уходят с лекции, когда я подхожу к этой части. Двери: «Хлоп, хлоп, хлоп» (издаёт звук шагов, смех). Это не то, что они хотят услышать, но это то, что им нужно услышать. Это то, что нам нужно в конечном счёте принять. Это единственное, что действительно решит нашу проблему отсутствия любви, и это самая большая проблема, которую можно иметь. Все остальные проблемы не идут даже в сравнение с проблемой отсутствия любви. Потому что такова наша сущность, мы не можем существовать без любви, и вот почему мы чувствуем себя так, будто мертвы.

Это начинается с горечи, но по мере того, как я следую этому пути любви, истинной любви, который очень, очень ярко описан, совершенно изложен в этом учении бхакти-йоги, я на самом деле чувствую всё больше и больше привлечения, всё больше и больше сладости. То, о чём я никогда не мог бы подумать как о чём-то, что привлечёт меня, теперь таково. И это лишь бесконечно увеличивается и становится слаще, слаще и слаще. Моя жизнь становится всё более и более полноценной, всё более и более счастливой, всё более и более наполненной удовлетворением. У меня улыбка на лице, на лице сердца (показывает на сердце), а не этом лице (показывает на лицо), она будет отражаться и на нём, но главное, где нам нужно улыбаться, это в сердце.

У клоуна улыбка на лице, и мы ходим подобно клоунам: «Ха-ха-ха!» И чтобы заверить себя, что нам весело, мы пьём алкоголь, принимаем наркотики. Жизнь «весела». У нас есть маленькие «штучки» в Интернете: мы ставим маленькие улыбающиеся лица, смайлики. Грустных немного, в основном те, что «ха-ха». «Мыслите позитивно, будет лучше. Улыбайтесь часто, чистите зубы, чтобы ваша улыбка выглядела лучше». Но это не заставит улыбаться сердце.

Мы пытаемся быть счастливыми, но мы несчастливы. «Я счастлив! Счастлив!» Хорошо, что делает тебя счастливым? В ответ мы рассказываем свою формулу счастья: «Ну…», – и перечисляем, – «…я расплатился со всеми долгами, сегодня нет дождя, мой начальник уехал из города, моя жена не проснулась, когда утром я уходил на работу, и у меня нет несварения. Да, я счастлив». Если всё это отнять, ты по-прежнему счастлив? Твоя жена проснулась, у тебя несварение, твой начальник отчитал тебя за все твои ошибки и так далее. Ты по-прежнему счастлив? «Нет, не счастлив».

«Я выиграл в лотерею!» Интересно. «Если я выиграю в лотерею, то стану счастливым». Вот зачем люди покупают билеты, верно? Они покупают лотерейные билеты не для того, чтобы быть несчастными. Вы тратите деньги на эти билеты не для того, чтобы остаться ни с чем. «Возможно я выиграю, и это сделает меня счастливым!» Но проводились исследования среди всех победителей лотерей, и большинство из них сказало, что они желали бы никогда не выигрывать, их жизнь стала хуже, не лучше. Так что есть только одно решение.

Мы можем искать и искать бесчисленное количество жизней. Помните, что мы – вечные духовные души. Ничего не заканчивается. Если у меня не получится в этой жизни, мы можем продолжить искать в следующих жизнях, всегда будет место для поиска, но мы не найдём того, что ищем.

Когда же я действительно направлю свой пристальный взгляд (именно это мы делаем, когда пытаемся любить, – пристально смотрим, верно?) и потребность любить на Верховного Господа, когда я посвящу свой слух этой истине, когда я начну принимать эту истину, тогда я на самом деле смогу всё больше и больше осознать её. Я осознаю, это внутренний опыт. И моё сердце теперь станет мягким.