Posted by on Июл 11, 2015 in Впустите любовь в свою жизнь | Нет комментариев


Недавно в Норвегии я разговаривал с одним молодым парнем, ему где-то 26 или 27. Он приходил на несколько наших занятий, проводившихся несколько вечеров подряд. Он слушал всё больше и больше, практиковал медитацию Гооранга, которую мы только что делали. Мы обучили его, и он начал практиковать её и некоторые другие техники медитации, которые мы ему показали. В конце третьего или четвёртого занятия он подошёл ко мне и сказал: «Знаете, я впервые начал немного открывать своё сердце. Когда я был маленьким, мама никогда не дарила мне любви». Он не вдавался в особые детали по поводу этих взаимоотношений, но было очевидно, что там не было любви и поэтому с тех пор он закрылся, имеется в виду закрыл своё сердце, он никому не открывался и страдал от этого.

Когда же он услышал это учение и начал практиковать его, всего лишь через три или четыре дня он смог почувствовать изменение в сердце и сказал: «Впервые я начинаю открывать своё сердце». И это продолжалось. Я виделся с ним всего пять или шесть раз, но за этот короткий промежуток времени он начал больше общаться, он становился более открытым, он ощущал большое облегчение и чувствовал себя по-другому.

Он сказал, что на семь лет затерялся в видеоиграх. Он даже не вставал, он, по сути, просто погрузился в мир видео и даже не поднимал головы, за исключением перерывов на еду и, возможно, сон. Почему? Потому что это было уходом от реальности, и очень много людей делают то же самое. Это уход от реальности. Все ищут средство от боли из-за отсутствия любви, и мы находим его в том или ином, усиливаем вожделение. «О, это поможет мне». Это просто сжигает нас. Просмотр порнографии: «О, это поможет мне». Это сжигает нас, это приносит больше несчастья, чем когда-либо.

Я буду полностью опустошён каждой из попыток, пока не услышу истину. Как в случае с этим парнем: он был очень, очень восприимчив, поскольку сейчас что-то обрело смысл. Видеоигры не помогли и все другие способы, к которым он прибегал, тоже. Но теперь он нашёл то, что имеет смысл, и он начал кое-что чувствовать. Почему? Потому что это связывало его с Богом, вот почему. Очень легко понять. Эта разорванная связь и есть проблема, а решение – это возрождение этой связи.

Когда мы приходим в этот мир, эта связь разрывается. Мы полностью забываем, кто мы, откуда мы и для чего предназначена жизнь. Жизнь предназначена для любви, не для вожделения. Жизнь предназначена для любви, это единственная причина, чтобы жить, и я имею в виду жизнь духовную. Мы можем этого достичь, это может быть нашей истинной жизнью.