Posted by on Мар 16, 2014 in Одиночество (Видео) | Нет комментариев

– Не могли бы вы, пожалуйста, объяснить про одиночество? Как… как не быть одиноким? Если посмотреть на людей, некоторые выглядят такими одинокими. Вы знаете, что они одиноки, они знают, что они одиноки. Есть ли решение этому?

– На самом деле, одиночество очень легко понять. Вы одиноки, потому что вы одни, вы не с тем, кто действительно делает вас счастливым, кто действительно удовлетворяет ваше желание дружить, любить кого-то.

Поэтому даже среди огромной толпы людей – возможно, вы на вечеринке в кругу так называемых друзей – вы всё равно одиноки. Потому что в вашем сердце, рядом с вами нет никого, вы не чувствуете этой любовной связи с кем-то. И даже если вы кому-то говорите, что любите его, вы по-прежнему чувствуете себя одиноким, потому что сердце одиноко.

И проблема заключается в следующем: мы, духовная душа, пребывающая в сердце, найдём удовлетворение только… та личность, с которой мы на самом деле будем счастливы, – это Верховный Господь, Бог. Поэтому вы никогда не обнаружите одиноким того, кто истинно любит Бога.

Но в материальном мире, где для Бога совсем нет места в нашей жизни, мы пытаемся заполнить эту потребность любить Совершенную личность с помощью других людей: друзей, родственников и так далее. Но это не работает. Именно по этой причине самые известные и самые популярные люди, те, у кого больше всего друзей и всеобщего внимания, порой всё равно очень-очень одиноки.

Поэтому единственное настоящее решение – восстановить утраченные взаимоотношения с Богом. И, поскольку Он в нашем сердце, одиночество уйдёт. Бог пребывает в сердце. Он находится в сердце, его называют Параматма – «Господь в сердце». Он всегда с нами, но мы не видим этого, мы разделены. Понимаете? Находясь в материальном сознании, мы не видим Его присутствия.

Поэтому, когда мы растём духовно, когда мы очищаем ум и сердце от всевозможного материального загрязнения, когда мы на самом деле, как я всегда говорю, живём более полноценной духовной жизнью, основа которой – преданное служение Богу, то эти отношения возрождаются и начинают развиваться. И тогда я не одинок. Будь я в окружении множества людей, будь я один, будь я на необитаемом острове, я всё равно с Тем, кого люблю, а Он со мной, и одиночество – дело прошлого, дело минувших дней. И таково единственное истинное решение.

Я могу вступить в брак: «Это решит проблему моего одиночества». Не решает. Я могу завести детей: «Это решит проблему моего одиночества». Не решает. Я хочу как можно больше друзей – я завожу больше друзей. Это не решает моей проблемы.

Решение только одно. И это то, чему учат все великие духовные учителя. Понимаете? Все, кто знает истину, говорят нам одно и то же: любовь к Богу – это единственное решение.

Регулярное слушание и повторение имён Бога, к которому я постоянно призываю, – повторяйте мантры, повторяйте имена Бога – приведёт нас в непосредственное соприкосновение с Богом, и я буду чувствовать: «Теперь в моей жизни есть Тот, кто наполняет меня, кто на самом деле избавляет меня от пустоты внутри, от одиночества». И в этих любовных отношениях я больше никогда не буду одиноким.

– Спасибо.


_____________________________________________________

Следующая публикация – ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ?