Posted by on Дек 4, 2016 in Реинкарнация – проблема? Причина реинкарнации, Что нового? | Нет комментариев

Хорошо, сейчас мы немного поговорим на тему реинкарнации. Реинкарнация очень интересная тема и вся информация, которую я представляю, основывается на ведических учениях, которые идут из ведических священных писаний. Веды это очень древние писания, они были написаны пять тысяч лет назад, но само знание вечно. Поэтому, прежде чем оно было записано, оно передавалось устно от одного совершенного учителя другому. И такая цепь совершенных учителей называется «парампара», или «цепь ученической преемственности». Мы находимся в парампаре, которая известна как Брахма Сампрадая. И мы чувствуем себя очень удачливыми, в том, что мы можем получать знания из этой цепи. Так что это не моё мнение, я всего лишь передаю эту вечную науку.

В Америке в 80-х годах провели опрос. И в это время 23% опрошенных принимали то, что реинкарнация существует. Недавно они провели ещё один опрос, и теперь они обнаружили, что 60% опрошенных принимают существование реинкарнации. Так что за это время произошло большое увеличение в сторону принятия реинкарнации.

На эту тему было дано много лекций, были написаны книги, на эту тему есть различные видео и так далее. Но, несмотря на всё это, очень немногие на самом деле понимают, что такое реинкарнация. И это то, на чём мы сегодня сосредоточимся. Мы попытаемся понять, что такое реинкарнация. Так что сегодня эта лекция будет больше познавательная, нежели какая-то зрелищная. Так что начнем с самого начала.

На самом деле слово «реинкарнация» говорит само за себя. Корень этого слова «карнал». «Карнал» означает «плоть и кровь», или «в материальном теле». «Инкарнация» значит «в материальном» теле, а «реинкарнация» означает «повторно входить в материальное тело». Но кто этот кто-то, кто входит в тело? Кто реинкарнирует? И можно сказать: «Я» или «Мы». Хорошо, но тогда возникает вопрос: «А кто же мы?»

В Ведах говорится, что каждый из нас должен задать себе вопрос «Кто я?» Но, к сожалению, мы почти никогда не задаём себе этот вопрос. Потому что мы думаем, что мы уже знаем ответ. У каждого из нас есть своё представление о том, кто мы. Оно у нас было всю жизнь, оно у нас в уме, оно у нас на устах, оно у нас даже в кармане. В том смысле, что это то, что я думаю про себя, что я говорю другим о себе, и я могу доказать всё это при помощи своих документов или паспорта. И мы переняли это, и также это приняли все остальные. Но действительно ли это мы?

И рассмотрев это ближе, мы увидим, что всё это всего лишь набор этикеток. Этот процесс получения этикеток начинается с рождения. Каждый из нас, сидящих здесь сейчас, в момент рождения получил одну из двух этикеток: мужчина или женщина. И по сей день мы себя приравниваем: «Я – мужчина» или «Я – женщина». Так же в момент рождения мы получаем ещё одну этикетку в соответствии с нашей расой: «белый», «черный» или какой-то другой. Наша национальная принадлежность очень сильна: «Я – украинец», «Я — американец». И наша принадлежность к семье: мы принадлежим этой семье. И такое отождествление оно настолько сильно, что каждый день один человек убивает другого только потому, что у него отличается этикетка. И это только начало.

В течение всей нашей жизни много этикеток приходит и уходит. Опять же, в момент рождения нас называли «младенцы». Затем мы «дети». Мы идём в школу, теперь мы «ученики». Проходит ещё сколько-то лет, теперь мы «подростки». В конце концов – «взрослые». Мы получаем какую-то профессию в жизни и нас знают в соответствии с ней: «врач», «адвокат», «медсестра», «секретарь». Затем мы вступаем в брак и сразу же мы становимся «мужем» или «женой». У нас появляется ребёнок, и теперь мы «родители», «мать», «отец». Проходит ещё сколько-то лет, и теперь мы «бабушка», «дедушка». И так продолжается до тех пор, пока в конце концов мы не получаем последнюю этикетку –«мертвый».

Но присмотревшись, мы увидим, что всё это относится к нашему материальному телу. Да, это правда, тело – оно мужское или женское, чёрное или белое, старое или молодое. Какое бы оно ни было, оно такое, но вопрос в том – мы ли это? Каждый день мы совершаем паломничество к зеркалу, чтобы посмотреть, как мы выглядим. Иногда мы немного расстроены, но мы всегда возвращаемся на следующий день: «О, а может быть произошло какое-то улучшение?» Обычно нет. Но на самом ли деле мы видим там себя? Так что вопрос в том, являюсь ли я этим материальным телом? Если мы хотим получить самый авторитетный ответ, то нам нужно обратиться к священным писаниям этого мира. И оттуда мы узнаем, что нет, мы не являемся материальным телом.