Posted by on Май 1, 2012 in Реинкарнация | Нет комментариев

Существует множество ложных представлений и непонимания вокруг понятия реинкарнации. Первое, конечно, это что её не существует. Это неправда. Мы это не принимаем. Это неверно. Второе: «Да, это правда, но только для определенного количества жизней», и я слышал много цифр – пятнадцать, двадцать пять, сто. Недавно кто-то сказал: сто восемь. Идея такая, что после двадцати пяти жизней в колесе рождения и смерти, перехода из одного тела в другое, я автоматически выхожу из него. Моё время истекло. Двадцать пять циклов и конец. Но если мы следили за ходом этой беседы, тогда если после двадцати пяти жизней у меня по-прежнему будут материальные желания, материальные привязанности и материальная карма, что тогда вытащит меня из колеса? Поэтому это неверно. Другие говорят: «Да, реинкарнация истинна, но только для людей». Другими словами, один раз человек — всегда человек. Если ты однажды родился человеком, значит, навсегда им останешься. Опять же, это неправда. Как насчёт дельтапланериста, который стал птицей. Видите все разные формы жизни? Согласно Ведическим писаниям, мы воплощались во всех этих разных формах на протяжении миллионов жизней. Сейчас мы в человеческом теле.

Колесо реинкарнации

Тогда может возникнуть вопрос: «Ну так, что с этим? Реинкарнация хорошая или плохая?» Хороший вопрос. Вы можете задать его одному человеку, и он скажет: «Замечательная! Чудесная вещь!» Это человек, который переживает последствия хорошей кармы. Жизнь хороша. Но поговорите с человеком, который переживает последствия плохой кармы. «О Боже, только не снова».

Есть книга «Объяснение реинкарнации» — очень полная работа по этому вопросу. И я знаю одного парня, который прочитал её и был так поражён, там столько информации, что он пришёл домой и показал её маме: «Мама, я хочу, чтобы ты прочитала эту книгу». Она посмотрела на название «Объяснение реинкарнации» и сказала: «О нет. Я не буду читать эту книгу. Если это правда, я не хочу знать об этом». Что это за отношение? Мы называем это отношением страуса. Что делает страус, когда видит, что враг приближается? Он засовывает голову в песок: «Нет проблем, нет врага». Мы не считаем страуса самой разумной птицей. Если это правда, нам следует хотеть узнать об этом.

И реальность такова, что это — правда и это — нежелательно. Это нехорошо для души. Помните, мы говорим здесь об уровне души, не материальных уровнях тела и ума. Итак, для духовной души это нехорошо. И причина заключается в том, что для духовной души материальный мир – это чужое место. Это не наш настоящий дом. Это то, где мы находимся. Мы находились здесь так долго, что забыли эту истину о том, кто мы, поэтому мы думаем так. Но на самом деле наш истинный дом – в духовном измерении.

Мы узнаём из Ведических писаний, что существуют два разных мира, материальный мир и духовный мир. И так даже звучит правильно. Духовная душа в духовном мире. «Хмм, да, звучит правильно». Но духовная душа в материальном мире: «Хмм, звучит неправильно». Это как масло и вода. Вы можете поместить их вместе, но они никогда не перемешаются. Иногда о нас говорят как о рыбе без воды. Рыба – водное животное, и её дом – в воде. Поэтому, как только вы достаёте рыбу из воды, она начинает страдать. Она бьётся, извивается. Конечно, рыбаки особо не обращают на это внимание: «Ещё одна», и они просто бросают её туда и она… (задыхается). Но рыба не чувствует себя хорошо. Она задыхается: «Хррр…» И вы хотите помочь рыбе. Вы подходите к ней и говорите:
— О, Мистер Рыба, вы не выглядите хорошо. Давайте я попытаюсь помочь вам.
-Ххрррррррррр…..
— О, давайте посмотрим, что я могу сделать? Как насчёт… пойдём в кино! Показывают «Челюсти»!
— Ххрррррррррр…..
— Аааааа. Как насчёт ресторана? Знаете, там за углом хороший ресторан морепродуктов.
— Ххрррррррррр…..
— Давайте, пойдём по магазинам. Шопинг всегда помогает почувствовать себя лучше. У меня на карточке есть много денег. Пошли.
— Ххрррррррррр…..
— Как насчёт девушек? Я знаю много милых девушек.
— Ххрррррррррр…..

Мы как эта рыба, задыхаемся, проживая эту жизнь

Ничего не работает. Вы не можете помочь этому парню никак, если только вы не вернете его обратно в воду. Все проблемы решены! Конец.

Мы как эта рыба, задыхаемся, проживая эту жизнь. «Ххрррррррррр…..» Но мы задыхались так долго, как и все, что нам это кажется нормальным. Мы все задыхаемся вместе и хорошо проводим время. (смеется). Но когда вы узнаете, как это должно быть, вы, возможно, скажете: «Хммм, я хочу поменять это».

Видите, многие люди не видят эти проблемы как проблемы. В материальном мире нам приходится иметь дело с рождением, болезнью, старостью и смертью – это неизбежно. Теперь, кто считает, что рождение – это проблема? Многие люди говорят: «О, рождение – это чудесно». Но для парня, который рождается, это не так приятно. Понимаете? В Ведах описана жизнь в утробе. И это адское состояние страдания. Поэтому малыши там всегда бьются и извиваются: «Выпусти меня отсюда!» А мама поглаживает живот и говорит: «О, мой малыш, он такой милый». А он: «Боже, я… Мне нужно выйти». И затем весь процесс рождения. Знаете, ему нужно пройти через эту маленькую трубу. И он выходит. Вы когда-нибудь видели новорожденного? Они не выглядят так, будто им было весело. «В чём дело, парень?» «Ооо, даже не напоминай мне об этом, не хочу говорить». Это было так быстро, что мы даже не помним этого. Кто-нибудь помнит своё рождение? На самом деле, как ни странно, я однажды давал лекцию в Москве, после лекции один мужчина подошёл ко мне и сказал: «Я помню своё рождение. Я помню, как был в утробе, я помню процесс рождения, я помню, как мама взяла меня и приложила к своей груди». И я сказал: «Ух-ты, вы могли бы описать мне это?» И он описал почти слово в слово так, как это описано в Ведах. Поэтому рождение – это проблема.

И что потом? Болезнь. Нам не нравится болезнь. Нам не нравится болеть, но мы неизбежно болеем. И даже маленькая проблема, такая, как грипп или простуда, доставляет столько беспокойств, не так ли? И затем, если мы прошли через всё это, к чему мы приходим дальше? — К старости. «О, супер! Наконец-то я пришёл к этому. Я ждал этого всю свою жизнь». Нет. Некоторые люди называют это «золотые годы». Какой-то молодой человек назвал их так. Поговорите со старыми людьми: «Каково это?» — «О, это ад». И затем самый большой приз из всех — смерть. Самое страшное событие из всех.

И затем, как вы думаете что? Нам предстоит пройти через это снова. Но это не должно быть так. Мы не должны быть здесь. Знаете, мы пришельцы. В Америке Особенно, я не знаю как здесь, люди очень интересуются пришельцами. Прямо сейчас в пустынях Невады какие-то люди разбили лагерь, практически живут там постоянно, они ждут прихода НЛО и пришельцев, знаете. «О, у них есть пришелец в 51. Правительство нам не раскрывает, какой он и как выглядит…»

Хотите увидеть пришельца? — «Да, да, да» — Идите, посмотрите в зеркало. Мы пришельцы. Мы не отсюда. Знаете, «ИТИ, возвращайся домой», если кто-то видел фильм. (смех) «Оооо, да, я хочу вернуться домой».