Posted by on Май 1, 2012 in Реинкарнация | Нет комментариев

Понятие реинкарнации очень простое. На самом деле это слово говорит само за себя. Корень слова “carnal”. “Сarnal” означает плоть и кровь материального тела. Инкарнация означает вхождение в материальное тело. Реинкарнация означает повторное воплощение в другом материальном теле. Прямо сейчас мы воплощены в этих телах. И мы знаем, что мы попали в эти тела в определённый момент и также мы должны принять тот факт, что когда-то мы покинем эти тела. И этот промежуток времени между воплощением в этом теле и выходом из него известен как наша жизнь. Если мы находимся в теле недолго, один год, два года, сколько бы там ни было: «О, мы прожили очень короткую жизнь». Если мы находимся в теле долго, восемьдесят, девяносто лет: «О, мы прожили долгую жизнь».

И конечно, суть в том, что когда мы покинем это тело, мы попадём в другое тело и проживём следующую жизнь и ещё одну, и т.д. И перед тем, как мы вошли в это тело, мы были в предыдущем теле в предыдущей жизни, и перед ней была ещё одна, и т.д. Это называется колесом рождения и смерти. На санскрите «Самсара» — по кругу, одно тело за другим.

Сейчас, конечно, некоторые люди не признают этого, и один из их главных аргументов: «Вы не можете доказать это». Но в действительности если бы этот человек посмотрел внимательно на то, что он может увидеть, он бы доказал это себе сам. К примеру, как мы только что обсудили, наши тела постоянно меняются. Тело, которое у нас было, когда мы были маленьким ребёнком, совершенно отличается от того, которое у нас сейчас. И если мы в старом теле, мы поменяли его много раз. Достаньте фотоальбом. «Взгляни, тут я был маленьким ребёнком. А тут мне пять. Тут я был в старших классах, а тут я был…». Видите, мы постоянно меняем тела. Это называется реинкарнацией.

Переход из детского тела во взрослое

Но посмотрите на это с другой стороны. Мы знаем, что в природе есть живое существо, называемое гусеницей. И на них довольно интересно смотреть. Некоторые из них приятного цвета. Но из-за их тела большинство людей не трогают их. Я имею в виду, немного людей заводят домашних любимцев-гусениц. Но мы знаем, что в какой-то момент эта гусеница совьет вокруг себя кокон и исчезнет из виду. И затем, позже, из этого кокона появится замечательная бабочка. Всем нравятся бабочки. Символ весны, лета, свободы. Никому не нравятся гусеницы, всем нравятся бабочки. Но все мы знаем, что это одна и та же жизнь. Никто не думает, что ночью гусеница тайно оставляет кокон и туда входит бабочка, и на следующий день появляется, чтобы обмануть нас. Все знают, что гусеница и бабочка – это одно и то же. Разное тело, одна жизнь.

С лягушками то же самое. Пойдите весной в болотные местности, и вы увидите маленькие желейные яйца. Вернитесь через несколько недель и увидите маленьких толстячков, плавающих в воде. Вернитесь ещё через несколько недель и там будут прыгать маленькие лягушки.
— О, а где головастики?
— Вот они.
— Нет, это лягушка. А где головастик?
Нет, мы не спрашиваем так, потому что мы знаем, что лягушка была головастиком. Одна жизнь, разное тело.

И это единственная правильная философия. Мы выяснили, что мы вечны. Нам нужно находиться где-то, и в материальном мире мы воплощаемся в материальных телах. Мы известны как воплощённые души – души в телах. Поэтому когда мы оставляем это тело, нам нужно переходить в другое тело.

Подумайте об этом таким образом: допустим, вы живете в квартире. И однажды вам по почте приходит уведомление, что через месяц снесут ваш дом. Через месяц бригада по сносу приезжает и полностью разрушает ваш дом. Перестаёте ли вы существовать? Конечно, нет. Вы просто выезжаете из той квартиры и переезжаете в другую, и жизнь продолжается. Таким же образом, когда бригада по сносу приходит в «эту квартиру» (тело) в виде несчастного случая, болезни, старости, что бы там ни было, и разрушает эту квартиру, мы просто выезжаем из неё, переезжаем в другую, и жизнь продолжается.