Posted by on Июл 5, 2015 in Истинный мир | Нет комментариев

Возможно, вы начинаете понимать, что этот мир просто искажённое отображение духовного мира. Это отражение вверх ногами. Когда вы смотрите в зеркало, всё перевернуто. Когда вы смотрите на дерево, которое отражается в озере, самая высокая точка на дереве, это самая низкая точка в отражении, а самая низшая точка на дереве – высшая точка в отражении. Это всё вверх ногами.

Так что материальный мир – это перевёрнутое отображение духовного мира. Всё, что у нас есть здесь, есть там. Если есть отображение, то оно должно существовать в том объекте, который отражается. Поэтому если у нас здесь есть форма, очевидно, что она есть и там. Но эта форма – это источник несчастья, беспокойства и так далее, а та форма – совершенна. Эта форма временна, а та форма вечна. Эта форма – не мы, а та форма – мы. Если есть взаимоотношения в этом мире, то должны быть отношения в том мире. Мы ищем совершенную личность, но её здесь нет, а там она есть. Поэтому мы ложные боги, отражение ложных богов и так далее.

Так что наша жизнь строится на тех же самых принципах, как и наша изначальная духовная жизнь: счастье, удовольствие, совершенные духовные взаимоотношения, основанные на совершенной любви. Но здесь это в искажённом отображении, так что результат противоположен: боль, беспокойство, расстройство, разочарование, одиночество, депрессия, временность. Всё, что проблема здесь, есть там, но только в совершенном состоянии. И Тот, кто делает духовный мир совершенным, – это Кришна, потому что Он источник любви.

Любовь – это то, что делает жизнь совершенной. Жизнь не может быть совершенной без любви. В высшем понимании этого слова, жизнь – это любовь, а любовь – это жизнь. Так что в наших жизнях, когда мы находим кого-то, в кого мы «влюбляемся», мы чувствуем: «Это даёт мне жизнь, теперь у меня есть жизнь…» Это чувство не сравнимо ни с каким другим. «Теперь у меня есть причина, чтобы жить». И это искажённое отображение. Реальность такова, что это несовершенно и это ненастоящая жизнь, а отражение, это тусклое отображение.

Так что эмоции, все чувства духовного мира – это любовь, но истинная любовь. Та любовь, которая на самом деле удовлетворяет мою жизнь и приводит меня на уровень высочайшего счастья, истинного счастья. И эта любовь – это обмен между каждой личностью и Кришной, Богом.

Для тех из вас, кого может сбивать с толку имя «Кришна», чтобы вы не подумали о каком-то другом Боге или отдельном Боге, – это Верховная Личность Бога, о которой говорят все святые всех народов, о которой рассказывается во всех священных писаниях.

Так что в духовном мире правит любовь. Любовь правит. Каждый делает, то, что он делает, благодаря силе любви. Так что можете себе представить, что это за мир. «Ух ты!»

Но здесь, в этом мире, любовь, как и всё остальное, искажается. Поэтому она проявляется не как любовь, а как вожделение. Вожделение противоположно любви, а любовь противоположна вожделению, и их качества разные: любовь – это отдавать, а вожделение – это брать.

В любви центр вашей жизни – объект любви, в вожделении – вы центр вашей жизни и объекты моего вожделения предназначены для моего удовольствия, для моего наслаждения. Поэтому в материальном мире правит вожделение. Мы делаем то, что мы делаем, из-за силы вожделения, поэтому вы видите, что происходит. Всё противоположно.