EnУкр

Balakhilya.ru

Показать меню

Сосредоточиваться на вечном, а не на временном

Весь мир вокруг нас временный. И это то, что нас держит здесь, это то, на чём мы сосредоточены. Это представляет собой всю нашу жизнь – временное. Но когда у нас есть знание и когда у нас есть помощь мантр, мы можем всё больше и больше переносить фокус на вечное. И начать сосредоточиваться на нашей истинной жизни и на наших взаимоотношениях с Верховным Господом.

Далее

Как стать по-настоящему счастливым? (ВИДЕО)

Мы вечная духовная душа, у нас есть вечные качества или свойства, которые можно будет найти везде, где присутствует душа. И одно из таких качеств – это счастье. Быть счастливой – это естественная природа души. Вот почему мы всегда пытаемся найти счастье. Потому, что в глубине себя с самого рождения мы понимаем, что: я должен быть счастливым.

Далее

Кто я? (ВИДЕО)

Но мы не тело, мы – духовная душа. Как духовная душа мы нуждаемся в духовной пище. Но мы никогда её не получаем, мы и не знаем о ней. Но мы знаем, что чего-то не хватает в нашей жизни, чего-то действительно не хватает. Я имею в виду, что каждый, если он будет достаточно честен и заглянет вглубь себя, сможет сказать: «Да, у меня есть всё то, что у меня есть, но всё равно мне чего-то не хватает».

Далее

Cознание (ВИДЕО)

Всегда помните, что вы, на самом деле, духовная душа. Это то, кто вы навечно, кем вы вечно являетесь. Это никогда не меняется. В течение жизни вы принимаете много разных отождествлений. В каждой новой жизни вы отождествляете себя заново. Но это всё материально. Но наша вечная тождественность одна и та же, всегда. И что это за тождественность? Я — вечный любящий слуга Верховного Господа. Это никогда не меняется, я не могу это поменять.

Далее

Цель жизни для человечества

Таким образом, мы понапрасну тратим всю нашу жизнь, мы потеряны. Но мы не хотим признать, что мы потеряны. Мы не хотим признать, что мы ничего не знаем. Я не знаю, кто я. Я не знаю, куда я иду, и откуда я пришёл. Но такова реальность. Мы просто блуждаем здесь в одиночестве. Это как вы потерялись в лесу, вы просто бродите там, в одиночестве и не знаете куда идти. Не очень хорошее чувство.

Далее

Духовное самоосознание

Без духовного знания мы не знаем, что нам делать с нашей жизнью, с нашей деятельностью в этом мире и с нашим материальным знанием. Поэтому у нас большой бардак, и он только увеличивается. Поэтому, так важно изучать истину. Есть великое священное писание, которое называется Шримад Бхагаватам. И в его начале есть очень известная мантра, или шлока, которая гласит, что сейчас пришло время узнать об Абсолютной истине.

Далее

Путь к абсолютному счастью. Что такое самореализация?

Нам нужно начать с самореализации. Мы должны знать, кто мы. И все думают сейчас: «Ну, я итак знаю. У меня же нет амнезии, я помню кто я». На самом деле мы не знаем – это иллюзия. Мы думаем, что мы знаем. Это ещё одна неправда. И она делает нашу жизнь очень трудной.

Далее

СЕКРЕТ

Жизнь очень коротка. Мы рождаемся, очень быстро вырастаем, занимается всевозможной деятельностью в жизни, а затем умираем. И это всё проходит в очень короткое время. И что мы сделали? Чего мы достигли? Некоторые люди думают: «Я буду интересоваться духовностью, когда состарюсь». Все пребывают в какой-то иллюзии, что доживут до глубокой старости: «Я доживу до 70-ти, 80-ти». Каждый день тысячи и тысячи людей на этой планете умирают в молодом возрасте. Нет никакой гарантии.

Далее

ИЛЛЮЗИЯ ЖИЗНИ

Мы, духовные души, очень малы, крошечны. Мы не могущественны. Мы не занимаем положение того, кто управляет. Мы действительно немного чем-то управляем, у нас есть небольшая сила, но, на самом деле, она очень мала. И в результате этого мы постоянно находимся под управлением. И есть только две управляющих силы – Верховный Господь и майя, что значит иллюзия. В материальном мире преобладающая управляющая сила – это майя. И майя – это одна из служанок Бога.

Далее

Йога взаимоотношений

Веды учат нас, что мы, вечная духовная душа, никогда не будем счастливы, никогда не будем удовлетворены до тех пор, пока у нас не будет вечных взаимоотношений с совершенной личностью. И мы все интуитивно знаем это. Все это знают. Поэтому мы ищем эту совершенную личность.

Далее

ГАРМОНИЯ В ЛЮБВИ

Вся идея йоги заключается в достижении гармонии. Однако вы можете увидеть в собственной жизни и из наблюдений за сегодняшним миром, что вокруг царит очень большая дисгармония. Столько хаоса, замешательства, столько беспокойств в мире. Вы можете взять любой аспект жизни, который вам известен, и увидите, что в нём очень много беспокойств.

Далее

Рыба без воды

И то же самое касается нас. Мы как рыба в неправильном месте, в неправильной окружающей обстановке. До тех пор, пока я, духовная душа, нахожусь в материальном мире, у меня будут проблемы, и никто не сможет их решить. Я могу пойти к самому лучшему психологу, и он не поможет мне. Я могу пойти ко всем своим друзьям или зайти в Интернет и спросить Гугл, они также не решат моих проблем. Потому что они не знают решения.

Далее

РЕШЕНИЕ ИЗМЕНИТЬСЯ – ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО

Человеческая форма жизни предназначена для размышлений. Нам следует размышлять, осознавать – это цель той «машины», которая у нас есть. Но, обычно мы используем её неправильно и оказываемся в очень трудных ситуациях.

Далее

Удовольствие - это цель?

У души есть много врождённых качеств. И одно из качеств – это желание удовольствия. Когда-то замечали это? Вы когда-то замечали, что все ищут удовольствия? И не только души, находящиеся в человеческих телах.

Далее

НОВОЕ РОЖДЕНИЕ

Так что, когда человек совершает продвижение в духовной жизни, одна из тех перемен, которая происходит, связана с тем, как он видит всё, как понимает – взгляд на мир, скажем так. И это очень важно.

Далее

"Всегда думай обо Мне"

Нам нужна дорожная карта жизни, потому что наше путешествие – это путешествие из материального мира в духовный мир, и мы не знаем дорогу. Мы потерялись, были потеряны на бесчисленное количество жизней, отклоняясь в одно направление, другое, упираясь в один тупик, другой тупик, попадая во множество проблем по дороге. Нам нужна карта и нам нужен проводник.

Далее

Веды – наше руководство в жизни

Знания, которые содержатся в этих священных писаниях, очень обширны. И они охватывают каждый аспект жизни в материальном мире, также как и все аспекты жизни в духовном мире. Это полная информация обо всём, которая содержится в ведическом знании.

Далее

Самая древняя наука о душе.

Когда мы думаем о писаниях, обычно мы представляем себе, что есть какая-то книга каких-то писаний, и вы можете её прочитать. На самом деле писания означают «истина». И записаны они были совсем недавно – 5 000 лет назад. Но истина, очевидно, присутствовала и до этого. И каким бы удивительным нам это ни казалось, записывать её не было нужды.

Далее

Духовный Учитель и Панча-таттва

Духовный учитель – это чистый представитель Кришны. И это то, что делает его истинным духовным учителем. Потому что он просветляет нас в том, что из себя представляет воля Кришны. В процессе бхакти-йоги студент, ученик учителя, всегда прославляет учителя.

Далее

YouTube Подписаться Отзывы Наш блог Карта сайта