Posted by on Июл 11, 2015 in Рыба без воды, Что нового? | Нет комментариев

Говоря с духовной точки зрения, мы все одинаковы, мы все вечны. Но в какой-то момент мы приходим в соприкосновение с этим знанием, и в этот момент мы новые по отношению к этому знанию. Поэтому хорошо изучить это знание с самого начала, с самого основания, так сказать.

Конечно, это учение о жизни. На самом деле есть только одна жизнь – духовная жизнь. Мы часто говорим о том, что есть материальная жизнь и духовная жизнь. Но если мы хотим прийти к полному пониманию, то на самом деле есть только одна жизнь. Почему? Потому что мы все духовные души. Жизнь – это мы.

Вы все здесь слышали о том, что мы духовные души? Вернее, давайте скажем так: есть кто-нибудь, для кого эта мысль новая? Кто не слышал того, что мы – духовная душа? Хорошо, все это слышали. Это хорошо, значит, вы уже не такие новые (смеётся).

Мы те, кто мы есть, наша природа вечна. Всё сделано из энергии. Существует две энергии: материальная и духовная. Материальный мир, по определению, сделан из материальной энергии. Он практически полностью состоит из материальной энергии. И в этой материальной энергии разбросаны мельчайшие искорки – духовная энергия. Это личности, это живые существа.

Так что в этой комнате всё материально: стены, мебель, пол, гитара – всё это материальная энергия. Наши тела также материальная энергия. Но здесь, я не знаю, сколько здесь человек, допустим 20 тех, кто находится в человеческих телах, 20 искорок, мельчайших искорок духовной энергии размером с атом. Очень маленькие, как атом, это очень маленький размер.

Учёные очень заинтересованы материальными атомами, а мы заинтересованы духовными атомами. Так что каждый из нас – это мельчайший духовный атом. И это то, что представляет собой жизнь в этом мире. Духовный атом – это жизнь в мире. В материи нет жизни. Нет такого понятия как «живой стул» или «живой столик». Это всё – мёртвая материя. Нет такого понятия как «живое тело». Тело мёртво, это материальная энергия. Единственное, благодаря чему оно кажется живым, – это мельчайшая крохотная искорка, которая находится внутри.

И это то, чем мы должны быть заинтересованы. Мы должны быть заинтересованы духом и не очень сильно заинтересованы материей. Но в течение всей нашей истории в материальном мире, включающей в себя бесчисленное количество тел, которые мы сменили, единственное, чем мы заинтересованы, – это материя, не дух.

На самом деле, когда вы просто упоминаете людям о понятии «дух», они сразу становятся незаинтересованными. Если вы им говорите о чём-то материальном, им очень интересно. Особенно, если вы говорите о материальной энергии, которая называется деньги. Если вы проводите большой семинар о том, как заработать много денег, приходит очень много людей, и они очень заинтересованы, сидят слушают: «Ого, я могу заработать деньги!»

Но если вы проводите большой семинар о духовной жизни, большой семинар становится очень маленьким, потому что людей приходит немного. А если они и приходят, то большинство из них не так сильно заинтересовано. Они сидят, смотрят на часы, смотрят на свои телефоны, хотя им сказали, что их надо выключить. И люди больше заинтересованы своими телефонами, чем духовной жизнью, намного больше.

И это наша проблема. Потому что в том, чем мы заинтересованы, мы и достигнем успеха. Это то, куда мы направляем сосредоточение, энергию, внимание, это то, что занимает ум, это то, на что мы направляем разум, то, чем мы заинтересованы. Поэтому если я не заинтересован духовной жизнью, то я не буду вкладывать туда свою энергию, время, деньги – ничего в этом направлении. Так что тот, кто заинтересован духовной жизнью, очень редок и очень удачлив.