Posted by on Июл 11, 2015 in Рыба без воды | Нет комментариев

И тогда жизнь совершенно меняется. Я по-прежнему остаюсь в материальном мире, я ещё не ушёл, я по-прежнему в этом теле. Мне по-прежнему приходится иметь дело со всем, что здесь, но теперь всё по-другому, потому что я в другом сознании.

А наше сознание – это то, где мы действительно находимся, потому что сознание – это признак души. Сознание идёт от души. Нет понятия о том, чтобы сознание шло от материи – материя бессознательна. Вот почему, когда душа оставляет тело в момент смерти, сознание уходит вместе с ней, и в мёртвом теле нет сознания.

Так что, когда я прихожу в своё естественное сознание, а именно: «Я – духовная душа, вечно подчинённая Верховной Душе», я осознаю Верховную Душу. Я осознаю, что моя вечная духовная деятельность – это доставлять удовольствие Верховной Душе своей жизнью. Это чистое естественное сознание. Возможно, я по-прежнему в материальном мире, в материальном теле, но теперь моя жизнь духовна, моя деятельность духовна.

Деятельность отражает присутствие души, отражает наше сознание. Так что выражение «сознание Бога», «сознание Кришны», которое мы слышим, означает то, что сознание теперь чисто, и теперь я знаю, кто я, что мне предполагается делать, и я хочу это делать. Я нахожу своё удовольствие в духовной жизни, в слушании и воспевании Имён Бога, в том, чтобы предлагать что-либо Богу, рассказывать другим людям об этой истине, помогать живым существам, которые нуждаются в помощи, так же, как я нуждался в помощи и мне помог мой духовный учитель. И я хочу привести их к моему духовному учителю, чтобы он помог и им.

Если есть хороший врач, вы идёте к нему, и он вам помогает, что вы хотите сделать? Вы хотите рассказать об этом другим людям: «Тебе нужно съездить к нему. У тебя проблемы со спиной?» Недавно я познакомился с удивительным врачом, лечащим спину, и он очень помог моей спине. Когда я был в его клинике, там было много разных людей, и все они хотели рассказать мне, как он им помог: «Он сделал это, у меня была такая больная спина». И потом они стали рассказывать мне о других людях, которым он помог. Они рассказали, что одну женщину, парализованную, привезли туда на кресле-каталке, а после лечения она сама шла, сама несла свои сумки и так далее. И многие, кто был там, приехали потому, что кто-то, кому этот доктор уже помог, посоветовал им съездить к нему. Это естественно, не так ли?

Так что вы идёте к вашим друзьям, у которых проблемы (у всех одни и те же проблемы), и просто говорите им: «Это на самом деле помогло мне. Это потрясающе, моя жизнь теперь совершенно другая!» И это реально, это не какое-то воображение. И, возможно, они тоже заинтересуются: «Да, может быть, мне тоже стоит сходить?» И тогда вы действительно им помогаете, и это также доставляет большое удовольствие вам.

Так что то, что мы делаем, – это всё больше и больше возвращаемся в наше изначальное состояние, когда мы получаем духовное удовольствие и всё, что мы делаем в связи со служением Кришне, доставляет нам удовольствие. Так что жизнь становится всё лучше и лучше. Взаимоотношения с нашим духовным учителем и Кришной становятся всё сильнее и сильнее и так далее.