Posted by on Ноя 19, 2013 in Духовное самоосознание | Нет комментариев

Всем добро пожаловать! Спасибо за то, что вы ещё раз предприняли путешествие к нам. Мне сказали, что есть несколько человек, которые не были ни на одной из наших программ, мы вас также приветствуем.
Мы уже прошли много информации, поэтому, возможно, некоторые вещи, из тех, что будут обсуждаться, будут для вас незнакомыми. Но мы надеемся, что вы хорошо проведёте время и получите ту информацию, которую сможете понять.

Мы очень обязаны духовным учителям, которые дали нам это знание. И если вы в долгу перед кем-то, значит, вы кому-то должны. Но как можно оплатить этот долг трансцендентного знания? Принимая дар, который нам передают, и применяя его в своей жизни. Это то, как мы можем оплатить долг. Так что, мы стараемся сделать это и также вдохновляем на это других.

В том мире, в котором мы находимся сегодня, мы очень невежественны по поводу жизни, мы почти ничего не знаем. Мы идём в образовательные учреждения, и они также нас ничему не учат. Мы достигли большого продвижения в материальном знании и никакого продвижения в духовном знании. Так что, нам нужно развивать и то, и другое одновременно. Нам необходим определённый уровень материального знания, чтобы мы могли действовать в этом мире. Не столько, сколько мы знаем даже, но очевидно, нам необходимо какое-то материальное знание. Но также мы нуждаемся в духовном знании, и это то, чего нам не хватает. У нас всё несбалансировано. Мы полностью сосредоточены на материальном знании, мы очень богаты материальным знанием на этой планете. Но нам очень не достаёт духовного знания. Так что, жизнь наша очень не уравновешена, нам нужно её уравновесить: духовное знание и материальное знание.

И с помощью духовного знания, мы будем знать, как использовать материальное знание. Нет ничего хуже, чем куча знания и непонимание как его применить. Это как ружьё. Некоторые люди очень выступают против оружия, что всё оружие плохо. Но оружие не обязательно плохо, оно может быть использовано правильным образом. Но также оно может быть использовано таким образом, что причиняет большой вред и разрушения. Так что, всё сводится к тому, какое у нас есть знание и как использовать что-либо.

Вы можете взять любой пример. Деньги, — некоторые люди говорят, что деньги — это плохо, деньги — корень всего зла. А некоторые люди говорят, что деньги — это хорошо. Один человек говорил: «Деньги — это не проблема. Деньги — это решение». И, очевидно, он имел склонность к материальному решению. Я очень хорошо знал одного бизнесмена. Нет, деньги нейтральны. Как вы их используете, определяет хорошо это или плохо. То же самое касается всего, важен результат. Взять любой предмет, любую деятельность, если результат хороший — это хорошо, если результат плохой, то это плохо.

Если это ведёт к хорошим результатам, то это хорошо. Медицинские препараты, используемые в должном количестве, могут очень хорошо вылечить болезнь. Под руководством квалифицированного врача, который знает, как использовать данное лекарство, они могут очень хорошо помочь для излечения. Но на каждом вкладыше, каждого лекарства написано: «Беречь от детей». Даже в некоторых из них есть такие специальные крышки, которые вы не можете открыть просто так легко, если вы не знаете, как это нужно делать. Потому что дети не обладают знанием, они открывают и видят: «О, это просто красные конфетки», — они вскрывают, и это их убивает.

И без духовного знания мы не знаем, что нам делать с нашей жизнью, с нашей деятельностью в этом мире и с нашим материальным знанием. Поэтому у нас большой бардак, и он только увеличивается. Поэтому, так важно изучать истину. Есть великое священное писание, которое называется Шримад Бхагаватам. И в его начале есть очень известная мантра, или шлока, которая гласит, что сейчас пришло время узнать об Абсолютной истине.

...без духовного знания мы не знаем, что нам делать с нашей жизнью

Сейчас пришло время, не позже. Сколько повреждений мы можем причинить позже. Очень много, сколько кармы мы создадим к этому «позже». Сколько вреда мы причиним к тому времени другим, насколько деградированными мы станем к тому времени. Так что, «позже» не рекомендуется, сейчас — вот время. И это то, что мы должны сейчас начать делать, вопрошать об Абсолютной истине.