Posted by on Апр 16, 2012 in Цель жизни для человечества | Нет комментариев

И что же со всем этим делать? Есть два момента. Мы должны изучить законы кармы и другие законы материальной природы, изучить, что мы должны делать с нашей человеческой формой жизни. Иногда люди говорят: «Интересно, зачем я родился? Интересно, была ли какая-то цель для этого? Может быть, мне нужно было сделать то или это». Или, возможно, человек чувствует: это моя судьба, это то, что мне предназначалось выполнить.

Но, на самом деле, в соответствии с Ведами, есть одна-единственная цель для всего человечества. И это – духовное осознание, осознание Бога, изучение истины жизни, знание о том, что мы духовные души, избавление от иллюзии «я – тело», знание о том, что есть Верховная Личность.

Это не результат творчества людей, придумывающих Бога. У материалистов, атеистов есть своя философия: Бога нет, Бога создал человек. Человек захотел кому-то молиться, чувствовать себя подчинённым кому-то, просить кого-то о помощи и выдумал Бога. Но это неправда.

В соответствии со священными писаниями, Бог создал человека. И очевидно, что человек ничем не управляет. Каждый индивидуум очень быстро может понять: я ничем не управляю. В моей жизни каждый день происходит то, что заставляет меня увидеть: я ничем не управляю.

Таким образом, мы должны узнать: мы духовная душа, есть Верховная душа, и мы подчинены Ему. Я не равен Ему, моё положение – подчинённое. И моё предназначение… Интересно, в чём заключается моё предназначение? Моё предназначение в том, чтобы служить Верховному Господу. Это не тот, о ком я думаю как о себе. Это тот, кто я на самом деле. Я – вечный слуга Верховного Господа.

Это невероятное знание. Оно более ценно, чем любое образование, которое когда-либо было достигнуто на этой планете. Мы прилагаем такие усилия для достижения материального знания и почти никаких усилий для достижения духовного знания. Но мы можем всё это поменять.


Цель человечества



_____________________________________________________
Следующая публикация – 1.НЕОБХОДИМОСТЬ ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ