Posted by on Май 11, 2015 in Йога взаимоотношений | Нет комментариев

Процесс бхакти-йоги – это не установление или создание или придумывание того, что ещё не существует. Всё уже существует. Эти взаимоотношения с Верховным Господом уже существуют, они вечны. Не будет такого, чтобы их не существовало. Но проблема в том, что я забыл о них. Я не осознаю их.

В сегодняшнем мире люди всё меньше и меньше осознают, что Бог существует. Мы всё дальше и дальше уходим от истины, от истины жизни. И поэтому мы всё более и более пусты. Поэтому всё больше увеличивается депрессия. Понимаете? Что-то типа того, что нет причины, чтобы жить. Самоубийства: нам кажется – это конечное решение.

Сейчас уже эпидемия самоубийств. Недавно самоубийства отнесли к разделу болезней. В одном ряду с сердечными болезнями, раком, диабетом. Теперь сюда уже стали включать депрессии и самоубийства. Вот насколько популярным это становится. Почему? Потому что всё больше и больше людей умирает от этого, поскольку у них нет причины, чтобы жить. Зачем беспокоиться? В чём смысл? Зачем все эти проблемы?

Так что мы не только хотим этой истины, но она нам необходима. Взаимоотношения с Богом уже существуют. Всё, что от меня требуется, – раскрыть, возродить, восстановить, развить. Вот в чём заключается моё участие. Понимаете? И это процесс бхакти-йоги.

Всё послание Вед заключается в том, чтобы развить любовь к Богу, – это всё послание, это суть всего ведического учения. Это то, чему нас учил каждый совершенный духовный учитель, приходивший в этот мир. И поэтому, если мы будем следовать этому процессу, отнесёмся к нему серьёзно, мы достигнем успеха.

Любовь к Богу уже находится в нашем сердце, но она покрыта ложными богами и ложной любовью. Так что нам нужно убрать это и вернуться к изначальному состоянию чистоты. И процесс бхакти-йоги – это путь, с помощью которого мы можем это сделать.