EnУкр

Balakhilya.ru

Показать меню

Что такое Веды

Веды – это самые древние Священные Писания. Слово «Веда» на санскрите означает «знание». Веды были записаны 5000 лет назад, а до этого передавались устно от учителя ученику. Такая передача знания называется «парампара». Передавались Веды на санскрите. Санскрит – изначальный язык, на котором они были записаны. Парампара – это ведическая система передачи знания. Поэтому я не представляю здесь своё личное мнение. Я просто передаю вечное знание.

Далее

О нас

У слова «йога» много значений, но самое чистое её значение – это связь с Верховным Господом — связь между Верховной личностью и индивидуальной личностью. Наша жизнь полна разных взаимоотношений: у нас есть наши взаимоотношения с родителями, детьми, мужьями, жёнами, друзьями – много-много разных взаимоотношений. И природа души иметь взаимоотношения с другими. Процесс бхакти-йоги даёт нам возможность восстановить наши истинные взаимоотношения

Далее

Господь Чайтанья

Верховный Господь инкарнировал как Господь Чайтанья, или Господь Гооранга (это два Его разных имени), с непосредственной целью – дать нам мантра-медитацию. Это была Его миссия, и Он выполнил эту миссию. Он ввёл этот процесс мантра-медитации как процесс для достижения духовного совершенства в Кали-югу. Он практиковал Его Сам, учил миллионы других.

Далее

Духовный Учитель

Учитель или мастер – это тот, кто является экспертом в каком-то деле. Духовный учитель эксперт в духовной истине, он полностью знаком с Ведами, он понимает заключение Вед, он знает материальный мир и знает все его влияния на нас. И знает, как эти всевозможные влияния сбивают нас с пути. И он обладает огромным состраданием.

Далее

Актуальные темы

Точка зрения йоги отличается от точки зрения большинства людей. Точка зрения йоги происходит из Ведических Священных Писаний. Сегодня йога очень популярна, но, в основном, когда люди думают о йоге, они думают о хатха-йоге, физических упражнениях, что, безусловно, очень полезно, однако, йога – это нечто гораздо большее.

Далее

Духовная жизнь

Духовная жизнь очень динамична, она не статична. Это так же, как если у вас есть хороший сад, и он приносит много фруктов и овощей, все растения в нём здоровы и нет сорняков, – вы сразу понимаете, что за этим стоит много работы. Это не просто само собой произошло. Не так, что кто-то швырнул кучу семян, пришёл туда через два месяца и собрал всё, что выросло. С духовной жизнью то же самое.

Далее

Бхагавад-гита

Академическую или материалистическую литературу вы просто читаете, стараясь понять умом и материальным интеллектом, но при чтении «Бхагавад-гиты» нужен другой подход. Мы должны быть духовно восприимчивы, потому что это не материальное, а духовное знание. «Введение» подготавливает нас к этому. Оно начинается с длинной мантры на санскрите «я был рожден во тьме невежества, но мой духовный учитель открыл мне глаза, озарив мой путь факелом знания».

Далее

Шримад Бхагаватам

«Послушный воле Верховной Личности Бога, великий мудрец Нарада пришёл к Дхруве специально для того, чтобы дать ему духовное посвящение, и, тем не менее, он решил проверить его решимость». То есть, быть принятым истинным духовным учителем, это не дешёвая вещь. Хотя часто это принимают дёшево. Для некоторых людей это не дёшево, а для некоторых дёшево. Но истинный духовный учитель, если он того хочет, может проверить и увидеть, насколько этот ученик серьезный.

Далее

Шри Чайтанья-чаритамрита

Это Священное Писание, которое описывает Господа Чайтанью (воплощение Бога), Его явление, Его деятельность, Его спутников и Его послание. Она была написана Кришна дасом Кавираджем Госвами.

Далее

YouTube Подписаться Отзывы Наш блог Карта сайта