Posted by on Апр 8, 2014 in Это актуально! | Нет комментариев

У Верховного Господа много, много имён. У Него бесчисленное количество имён, которые Его описывают. Но среди этого бесчисленного количества имён, самое первое имя из всех – это Кришна. В имени Кришна содержится каждое имя Бога. Так что, в имени Кришна содержится Гопала, Говинда, Рама, Аллах, Иегова, Яхве, Эллой – каждое имя Господа, которое существует, содержится в имени Кришна.

Подобным же образом, каждая мантра, которая существует, содержится в маха-мантре. Есть бесчисленное количество мантр, но каждая мантра, которая существует, а их бесчисленное количество, содержится в маха-мантре.

Иногда люди спрашивают: «Ну, а какая мантра для меня?» Маха-мантра. Это мантра для всех.

Есть люди, которые учат философии, что у каждого должна быть индивидуальная мантра. И люди приходят, слушают, когда мы рассказываем о маха-мантре, а потом говорят: «Да, но я хочу свою собственную мантру!» Как будто мы такие особенные, что для нас должна быть своя особенная мантра: «Я не хочу обычную мантру. Я хочу свою – особенную».

А некоторые люди настолько высокомерны, что они даже сами составляют их: «Я сам сделаю собственную мантру». Конечно, ты можешь это сделать, но это не будет настоящей мантрой. Это будет просто что-то, что ты «состряпал» и назвал мантрой.

Так что, мы очень удачливы, что у нас есть всё в одном комплекте: у нас есть каждое имя Кришны в имени Кришна, и у нас есть каждая мантра в маха-мантре, и у нас есть суть всего знания в Бхагавад-гите. Что ещё нам нужно?

Вы можете ходить и искать: «Я хочу найти истину», – и это только отвлекает. Это только для тех, кто не понимает, что всё уже есть прямо здесь, и всё, что от меня требуется, –воспользоваться тем, что было дано. Можно бегать кругами и искать одного гуру, другого гуру, одну философию, другую философию, одно священное писание, другое священное писание, может быть мантры, может быть молитвы, может быть аскезы, епитимьи – всевозможные отвлечения. И вы будете думать, что вы на самом деле в поиске, на самом деле в пути. Но в действительности вы пробежали мимо всего. Вы пробежали мимо самой истины и побежали куда-то дальше, в то время как это всё здесь: Кришна, маха-мантра, Бхагавад-гита и, конечно же, совершенное руководство чистого представителя Кришны. Каждый должен найти совершенного духовного учителя, и этот совершенный духовный учитель должен привести их к маха-мантре, Бхагавад-гите и Кришне, и это всё. Если это что-то другое, то это не полная истина, это не чистое понимание.

Так что, те, кто просты, – наиболее удачливы. Простые люди очень легко могут принять эту истину. Но при сложном уме мы будем думать: «Мне нужно что-то другое, что-то большее, чем это». Но то, что вы получите, будет меньше, а не больше. Вы пойдёте в обратную сторону, а не вперёд. Вы затуманиваете свой ум, затуманиваете своё сознание бесполезным и думаете, что вы продвигаетесь, что вы идёте выше: «Да ну, там эти простачки! Они только и делают, что повторяют маха-мантру, читают Бхагавад-гиту, говорят о Кришне. Они так ограничены. Мне их жаль».

Так что, ещё раз: те, кто очень просты, кто могут взять то простое, что даётся, и принять это в свою жизнь, – наиболее удачливы.

_____________________________________________________

Следующая публикация – ПУТЬ В ЭПОХУ КАЛИ