Posted by on Ноя 1, 2017 in Спасение Джагая и Мадхая | Нет комментариев

Всем добро пожаловать и спасибо, что нашли время прийти к нам сегодня. Для тех, кто из вас, может быть, не знает, Господь Чайтанья – это самая последняя инкарнация (воплощение) Кришны (Верховной Личности Бога), который явился на этой планете 500 лет назад. В 1486 году. Ведическая история простирается так далеко, что её невозможно учесть. Так что нет более богатой истории, чем ведическая история. Есть записанные истории, которые произошли миллионы лет назад. Но история, про которую я хотел рассказать вам сейчас, произошла 500 лет назад.

500 лет назад Господь Чайтанья пришёл со своими спутниками. Они пришли для того, чтобы в Кали-югу… Это время, в которое мы живём сейчас, самое деградированное, самое безбожное, гедонистическое. Время, наполненное самым большими хаосом, раздором и замешательствами. Когда царит величайшая иллюзия. Самое трудное время среди всех времён материального мироздания – Кали-юга. И в эту Кали-югу Господь Гауранга (Господь Чайтанья), Господь Нитьянанда (спутник Господа Чайтаньи) и их спутники пришли, чтобы дать нам решение. Решение для материальной жизни. И единственное решение для материальной жизни – это духовная жизнь. Мы всё время ищем решения наших материальных проблем. Какими бы они ни были. Но нет материального решения. Понимаете, есть только одно решение. И это духовное решение. А именно развить наши любовные взаимоотношения с Кришной. Это бы решило все проблемы. Это решит проблемы, пока я нахожусь в этом мире. По-прежнему в этом материальном теле. А также решит мои вечные проблемы, когда я вернусь в духовный мир.

И когда Господь Чайтанья был на этой планете, Он встречался с очень-очень многими людьми. Он ходил по всей Индии. 500 лет назад это делалось пешком. Это занимало очень долгое время. Так что Он с мыса Индии ходил на самый север, проходил по очень-очень многим деревням. И всюду, куда бы Он ни заходил, Он делал так, что люди начинали воспевать Имена Кришны. И делая это в Его обществе, они все становились любящими Кришну.
И однажды (это было в Навадвипе, где явился Господь Чайтанья) Господь Чайтанья попросил Господа Нитьянанду и Харидаса Тхакура (спутник Господа Чайтаньи) пойти от двери к двери по этой деревне, постучаться в каждую дверь. И когда люди будут подходить к двери, просить их очень смиренно: «Пожалуйста, мы просим вас повторять Имена Бога». И это было всё. И они так и делали – ходили от двери к двери и просили жителей Навадвипа воспевать Святые Имена (Имена Бога).

И однажды, когда они это делали, они увидели, что на улице какое-то скопление. Они подошли ближе, чтобы посмотреть, что происходит. Там было два очень больших, здоровых пьяных парня. Их звали Джагай и Мадхай. Они были братьями. И они были рождены в брахманской семье (семье священников), но были абсолютно деградировавшими. Они были пьяницами, развратниками. Они делали всё плохое: насиловали, убивали. И никто не мог их контролировать, все их боялись. Они были там, обзывали людей плохими словами. И никто не мог ничего с этим сделать, потому что их образ жизни был таков. И Господь Нитьянанда и Харидас Тхакур подумали: «Давай пойдём, попросим их воспевать Святые Имена».

Они пошли, и знали, что если у них получится сделать так, чтобы Джагай и Мадхай стали воспевать Святые Имена и таким образом очистились, то тогда слава Господа Чайтаньи и Святого Имени будет очень сильно увеличена. Так что они пошли и попросили этих парней: «Мы вас просим, пожалуйста, воспевайте Святые Имена». И эти ребята так разозлились, что они погнались за ними и хотели их побить.

Но им, конечно, легко удалось убежать, потому что Джагай и Мадхай были толстые и пьяные. Так что для них это было как развлечение, они хорошо провели время. Но на самом деле их намерения были очень серьёзны. На следующий день они вернулись обратно и снова попросили их: «Пожалуйста, воспевайте Святое Имя». И Мадхай взял обломок глиняного горшка, бросил его. И тот ударил Господа Нитьянанду по голове, ранил Его. И у Него потекла кровь.

Каким-то образом весть дошла до Господа Чайтаньи о том, что произошло. И Господь Чайтанья так разгневался, что Он немедленно появился прямо там. И Он был готов убить Мадхая. И Джагай просил: «Пожалуйста, пожалуйста!» И он говорил Мадхаю: «Смотри, что ты наделал!» Но Господь Чайтанья собирался их убить. А Господь Нитьянанда сказал: «Нет-нет, пожалуйста, не убивай их! Помни, что Ты пришёл, чтобы спасти самых падших». Господь Чайтанья пришёл, чтобы спасти самых падших, и Господь Нитьянанда сказал: «Очевидно, они очень падшие. И поэтому, не убивай их, будь к ним милостив». И, конечно же, Господь Чайтанья прекратил гневаться, и просто благодаря тому, что они находились в присутствии Господа Чайтаньи, Господа Нитьянанды, Харидаса Тхакура, они очень сильно очистились. И немедленно они пали на землю и стали просить прощения: «Пожалуйста, прости нас».

На самом деле они очистились от всех своих греховных желаний, от всех злых замыслов, злого сознания. И их сердце наполнилось любовью к Кришне. И все люди были поражены.

Господь Чайтанья пришёл, чтобы спасти самых падших. Он пришел для того, чтобы дать то, что не давала ни одна другая инкарнация до этого – Кришна-прему. «Кришна-према» значит «любовь к Кришне». Према – это высочайший уровень духовной любви. Кришна-према – это любовь к Кришне. И Господь Чайтанья раздавал ее бесплатно всем: «Пожалуйста, возьмите эти Святые Имена!»

Понимаете, если кто-то дает нам дар, сказать: «Хорошо» и «Спасибо», и взять этот дар это одно. Но совсем другой уровень – взять этот дар искренне, с очень большой признательностью и благодарностью. Так что это то, как мы приходим в гармонию с даром Господа Чайтаньи и Господа Нитьянанды, Харидаса Тхакура. Они все дают этот дар: «Пожалуйста, возьмите это. Пожалуйста, возьмите это». И не просят никакой платы. Это может взять любой. Даже самый падший из падших, как Джагай и Мадхай.

В то время такие личности были очень редки. Таких, как они, в обществе не было. А теперь это обычное дело. Все такие: пьют, гоняются за женщинами, ведут гедонистический образ жизни. Это обычная жизнь. Так что мы можем взять тот же дар, который получили Джагай и Мадхай, и очиститься так же, как они. Так что мы надеемся на это. Что мы все примем этот дар с признательностью и будем держать его, нести его очень аккуратно, не выбросим его, не будем им пренебрегать. Хорошо. Большое спасибо.