Posted by on Ноя 9, 2017 in Истина, которая сделает свободным | Нет комментариев

Учение бхакти-йоги, учение Бхагавад-гиты освобождает нас от иллюзии, оно освобождает нас из колеса рождений и смертей. И как свободная духовная душа я могу теперь, как птица, осуществить свой полёт уже не в Китай, но обратно в духовный мир, обратно домой. Это как птицы, которые мигрируют за тысячи миль каждый год. Они летят всю дорогу в Африку, а затем возвращаются домой, если они это называют «домом». Летят всю дорогу. Они летят туда всю дорогу, но они знают, что это не их дом и потом им нужно вернуться обратно домой.

Перелетные птицы

И мы узнаём, что наш истинный дом – с Кришной в духовном мире в вечных любовных взаимоотношениях, которые совершенны. И теперь я достиг всего, чего когда-либо хотел, я нашёл совершенную личность. Вот это да! Это была не та женщина, это был не тот парень. Это Кришна, это всегда был Кришна, и всегда будет Кришна. Он – Совершенная Личность. У меня могут быть эти совершенные взаимоотношения. Совершенные любовные взаимоотношения, которые не заканчиваются, даже если мне 80, 70, 50 лет. Даже если у меня есть какие-то отношения в этом материальном мире, они не будут совершенными, они закончатся через какое-то время. И чем более они совершенны, тем более это убивает меня, когда они заканчиваются. Люди, которые больше всего друг друга любили, больше всего страдают. И очень часто мне говорят: «Теперь у меня нет причины, чтобы жить. Моё сердце разорвано и у меня нет жизни». Таков плод этой иллюзии.

Кришна говорит: «Не ходите туда, не ввязывайтесь в это». Да, любите своего мужа, свою жену, но не в иллюзии. Помните, что в реальности они – дети Кришны, и что у нас могут быть вечные взаимоотношения с Кришной. Моя любовь, моё прибежище и моя сила происходят из моих взаимоотношений с Кришной. И когда эта дорогая душа, с которой у меня были взаимоотношения как с мужем или с женой, оставляет своё тело, или я оставляю своё тело, я не буду в таком отчаянии. Если это были правильные взаимоотношения, я буду рад, что теперь он пошёл к Кришне или она пошла к Кришне. И они также будут рады, когда я отправлюсь к Кришне.

Я только что написал историю для книги, которая скоро будет напечатана, про очень необыкновенное событие. Я был в нескольких таких ситуациях. Красота в том, что жена или муж, какая бы ни была сторона, видят, что, тот, кого они любили, уходит к Кришне. Они жили правильно, и они теперь счастливы: теперь эта личность свободна, она свободна от страданий этого мира, ей не нужно больше принимать рождения и смерти. И другой человек, для которого тот человек очень дорог – он очень рад этому. И он не говорит, что у него теперь нет причины, чтобы жить. У него теперь есть все причины, чтобы жить. Он очень благодарен Кришне и счастлив. Вот как это происходит, когда вы освобождаетесь от иллюзии. Теперь вы свободны: вы свободны от боли, страдания, материальных привязанностей, которые причиняют страдания. Это свобода, истинная свобода. Мы сможем освободиться только с помощью истины. Это не просто что-то прикольное, чем мы занимаемся (смеётся), это истинная жизнь. Это не что-то временное. «Ну, я походил там, послушал этих ребят… Да, прикольно, мне нравится, что там рассказывали. А теперь пойду куда-нибудь в другое место. Ещё кого-то послушаю». Мы говорим не про это, не про такое участие. Это истинная вечная жизнь разумного человека.

И в священных писаниях говорится, что, если у нас будет достаточно разума, мы будем следовать этому учению. Мы будем повторять Имена Бога, будем повторять эти мантры. Мы сделаем это очень-очень регулярной и важной частью своей жизни. Так что разумные люди делают это. Почему? Потому что они хотят освободиться от иллюзии, они видят истину. «И познайте истину, и истина сделает вас свободными».

В Бхагавад-гите говорится, что человек должен обратиться к истинному духовному учителю, вопрошать его смиренно. Не с вызовом, не пытаясь его победить. Спрашивать смиренно о жизни и служить ему с любовью: «Что я могу сделать для тебя? Как я могу помочь тебе?» И самая большая помощь – когда мы слушаем, что он может сказать. Такая душа может передать тебе знания, потому что она видела истину. Тот, кто видит истину, может дать истину. Поэтому везде речь идёт об истине. Слово «веда» значит «истина». Здесь речь идёт только об истине и о знании. Ещё одно определение Вед – это знание. Хорошо, большое спасибо! Харибол!