Posted by on Июн 6, 2013 in Духовный аспект питания | Нет комментариев

И это убирает всю карму. Теперь нет кармы.
Можете ли вы увидеть разницу? Вы не можете увидеть разницу. Это выглядит также: капуста и капуста. Так в чём же разница? Но, теперь то, что предложено, свободно от кармы. И также вы обнаружите, что теперь оно духовно очищено, теперь оно наполнено духовной силой. Вы едите это, и не только нет кармы, но вы получаете духовную пользу и делаете духовный прогресс.

Так что, когда мы делаем это подношение, мы поём мантры — это очищает, мы думаем о Боге — это очищает, мы предлагаем пищу — это очищает. Мы едим эту пищу — это тоже очищает.
Так что, в этом простом акте приёма пищи, вы очистились тремя разными способами, и очень быстро сделали духовный прогресс, просто сделав это.

И как я упомянул, мне кажется, на прошлой встрече, теперь эта пища — это духовная пища. И вы можете дать её кому-то другому, и они также могут очиститься. И может быть есть какой-то человек: ваш муж или жена, дети или друзья или какой-то незнакомец, не имеет значения. И они не заинтересованы ничем из этого, они не верят, что есть Бог, они атеисты и, вообще, духовная жизнь для них — «неправильно».
ОЧИЩЕНИЕ И ПОМОЩЬ ДРУГИМВы не можете пойти к ним и сказать:
— Ты должен повторять эти мантры. Ты знаешь, что ты духовная душа?
Вы не можете это сделать, они скажут:
— Ты что, вообще, дурак? Иди отсюда.
Поэтому вы это не делаете.

Вы идёте и говорите:
— О, привет! Как дела? Печенье будешь? А яблоко? Вот, я сам вырастил в саду, будешь?
И они говорят:
— Да, конечно, спасибо.

И теперь вы помогаете им духовно, теперь вы их духовный друг, а если они — враг, тогда вы тоже их духовный друг.

Это тот способ, когда мы можем достичь тех, кого невозможно достичь никаким другим способом.
И даже более низшие формы. Они ничего не могут об этом узнать, ничего не могут из этого сделать. Вот — собака, вы даёте ей что-то из этого поесть, она ест, и она делает духовный прогресс. Она даже может принять человеческую форму жизни в следующей жизни. Вы можете помочь стольким разным другим существам. Вот — дерево, вы поливаете это дерево небольшим количеством воды, которое вы предложили.
И постепенно, по мере этого, вы развиваете другой взгляд на жизнь, которая вокруг вас, вы видите духовные души: «О, вот духовная душа в теле собаки, я хочу помочь ей, дать ей это».

Это называется прасадам. Пища, предложенная Богу, называется прасадам. «Прасадам» означает «милость». Теперь это становится милостью Господа.

Так что, вы даёте прасадам собаке или голубю, кому угодно, и вы начинаете чувствовать себя хорошо по этому поводу. Опять же — совершенно другое сознание. И при этом, вы сами вспоминаете о том, что мы не тело, мы духовные души. Так что, это то, что может делать каждый.

clip_image014

Если вы хотите пойти с этим предложением ещё немного дальше, тогда у вас должно быть изображение Кришны — Верховного Господа. Есть очень много разных красивых изображений. Вы можете иметь небольшое изображение и предлагать таким образом. Вы можете, если хотите, сделать дома небольшой алтарик, сделать красиво, сделать вокруг него цветы, может быть свечку, и так далее. Вы можете делать это так, как пожелаете, предложить какое-то небольшое благовоние, если хотите. Это очень личное. Как если кто-то хочет развить взаимоотношения с каким-то другим человеком, они могут делать это по-разному.

Конечно в больших храмах это делается очень изысканно. А если вы находитесь в такой ситуации, что вы не можете сделать ничего большого, и вы даже не можете сделать это вслух, внешне, то вы можете сделать это в своём уме. Вы просто берёте яблоко, чтобы это ни было, апельсин, и в своём уме, вы предлагаете это таким образом: «Пожалуйста, прими это, ГОПАЛА ГОВИНДА РАМА МАДАНА-МОХАНА». И это — также предложено.
Так что, это очень практично, никто не может сказать: «Я не могу это сделать». Вы можете это делать. И таким образом развиваются взаимоотношения, вы делаете духовный прогресс.

Так легко помочь другим. Вы начинаете развивать более сострадательное отношение по отношению к другим. Ваша жизнь становится лучше, намного лучше. И вы достигаете такого момента, когда вы уже не хотите есть ничего, что не было предложено.

И вы доходите до такого состояния, что вы уже практически чувствуете, предложено это или нет. Многие люди приходят к нам, и мы часто устраиваем такие пиры, на самом деле, у нас сегодня такой будет. И многие люди говорят: «Я не знаю, что это такое, но это пища какая-то особенная, имеет какой-то особенный вкус». Это так. Нам нравится, что вам понравилось.
Так что, это часть нашей жизни, которая имеет очень большую ценность.

clip_image016И ещё — дополнительная польза для других живых существ. Скажем, вы сорвали цветок с дерева, чтобы предложить его Богу. Это дерево получает пользу. Другими словами, личность, находящаяся в теле дерева, получает пользу из-за того, что вы предложили его цветок. Корова даёт молоко. Но корова не умеет предлагать молоко, корова не знает ни о чём таком, но вы берёте это молоко, и вы его предлагаете, и корова делает духовный прогресс. Корова получает пользу.

Поэтому, с какой бы стороны вы не посмотрели на это, это очень благоприятно, и это касается каждого. Поэтому это так, как оно и есть — это милость Кришны.
Он столькими способами устраивает, чтобы мы могли получить пользу очень просто. Так что, мы надеемся, что вы обдумаете эти идеи.

Была одна девушка на Украине, её бабушка жила в деревне, она её навещала каждое лето, и она распечатала небольшие карточки, очень приятные, и там объяснялась, в сущности, эта идея. И она ходила по деревне и видела там разных людей в огородах, она просто ходила и раздавала им: «Вы можете взять это и вот так предлагать». И многие люди благодарили её за это. Это очень приятно делать, очень хорошо это делать.
Наш мир очень жёсткий, он наполнен неуважением, и мы не чувствуем себя от этого хорошо. Нет дружбы, нет товарищества, ничего, каждый живёт для себя. И мы не чувствуем себя из-за этого хорошо, потому что не такова природа души. Эта жёсткость нам не нравится.

Поэтому когда вы начинаете делать такие вещи, вы начинаете чувствовать себя по-другому, и другие тоже могут это почувствовать.

И это то, в чём нуждается мир. Большей связи с Верховным Господом — вот то, чего нам не хватает. И это не что-то официальное. Это очень личные отношения. Так что, ещё раз, вы можете что-то из этого включить в свою жизнь.


И сейчас, я думаю, девочки хотят вам показать кулинарию, хотят вам показать, как они готовят какое-то блюдо или блюда, я не знаю. А после этого, что, я думаю, уже заставило вас сильно проголодаться, вы сможете насладиться вкусом.
Хорошо, спасибо большое, ХАРИБОЛ.