Posted by on Мар 23, 2013 in Полное преимущество вегетарианства | Нет комментариев


Мы несём ответственность за свои действия

И вот ещё то, что я забыл, хотел сказать. И это то, о чём практически никто не задумывается, даже вегетарианцы, если только вы не поднимаетесь на более высокий уровень духовного понимания,- тогда вы можете начать думать об этом.

Что насчёт кармы? Карма. Как это выглядит кармически? Какая разница между мясоедением и вегетарианством? В случае, если вы не знаете, что такое карма, я очень коротко вас познакомлю.

Карма – это управляющий нами материальный закон, и это закон действий. Верим ли мы в закон или нет, всё равно он управляет нами. Определённым образом он описывается в Библии: как посеешь, так и пожнёшь. Также ещё называется законом причин и следствий: всё, что от тебя исходит, к тебе же и вернётся.

Когда мы находимся в человеческом теле, мы несём ответственность за свои действия, знаем мы это или нет. Я ответственен за все свои действия.

Так что, если я совершаю действие, которое влияет на другое живое существо – любое живое существо: животных, людей, растения, любые живые существа – если я влияю на их жизнь отрицательно, я причиняю им боль, страдания, неудобства, смерть, – я несу за это ответственность, и я получу за это наказание. В будущем ко мне вернутся боль, страдания, неудобства и смерть. Так работает плохая карма. Плохое действие – плохой результат, плохая карма.

Но если я влияю на жизнь других живых существ положительно, я делаю так, что их материальная жизнь становится немного лучше: я кормлю голодного, помогаю раненому животному, занимаюсь благотворительностью, и так далее – это хорошо. И в будущем я получу за это вознаграждение, ко мне вернётся хорошее.

Так что, это происходит постоянно, мы всегда находимся под влиянием нашей кармы.

Так что, когда мы убиваем животное, чтобы его съесть, мы получаем очень много кармы, огромную карму. И эту карму получает не только тот человек, который нажал на курок или перерезал горло. Это только начало цепочки участвующих. Это включает тех, кто убивает животное, перевозит животное, готовит мясо и ест мясо. Они все участвуют в этой карме.

Так что, когда мы едим мясо, мы невероятным образом увеличиваем свою карму. Если бы вы знали насколько, вы бы поверить не могли. Это слишком много, чтобы вам об этом говорить. Скажу просто, что очень много. Очень много. Больше, чем вы хотели бы знать.



Убийство коров влечёт за собой самую большую карму

И ещё я добавлю, что убийство коров влечёт за собой самую большую карму. Так устроил Бог, вы не можете это поменять.

Корова является одной из семи матерей человека. Её положение по отношению к человеку – это давать нам молоко. Наша мать по рождению снабжает нас молоком, когда мы младенцы, а корова снабжает нас молоком всю нашу жизнь.

Убить свою мать – это огромная карма. И карма за убийство коров очень большая.

Но при этом по всему миру, самое большое количество мяса, которое производится, это мясо коров – говядина, или телят. И коровы растятся не для того, чтобы давать молоко, а для того, чтобы получать сочное нежное мясо.

Это невероятная карма. Никто об этом не думает.

За овощи намного, намного, намного меньшая карма. Но всё равно какая-то карма есть. Так что, даже вегетарианец своей едой создаёт карму, но намного меньше. На самом деле, когда мы следуем этой системе бхакти-йоги, есть для этого решение, я скажу об этом в конце. Напомните мне, чтобы я не забыл, это очень важно.