Posted by on Янв 22, 2017 in Любовь с точки зрения Вед, Что нового? | Нет комментариев

Харибол. Намасте.

Может вы слышали это слово «намасте» много раз. В йоге это слово используется довольно часто. В журналах йоги, на различных занятиях по йоге используется «намасте» как способ поприветствовать кого-то. Но не каждый знает, что это означает.

На самом деле это означает «пожалуйста, прими моё уважение».

При таком понимании, что внутри этого тела есть две личности, которые вы приветствуете. Конечно же, это индивидуальная душа – «Намасте – пожалуйста, прими моё уважение», – но также Верховная душа в сердце каждого живого существа.

Но в любом случае внутри каждого живого существа, каждого из нас, находится экспансия Верховной Личности Бога, которая называется «Параматма». Параматма также описывается как Сверхдуша. Так что есть я, душа, и также есть Сверхдуша.

И ещё одно имя Господа в сердце это Чейта-гуру. Чейта-гуру это учитель, гуру, внутри нашего сердца.

Поэтому, когда мы говорим «Намасте», мы говорим: «Господь в сердце, пожалуйста, прими моё уважение». У этого довольно глубокое значение. Как во всём, что касается йоги: есть что-то на поверхности и есть что-то, что находится на глубине. Если мы идём глубже, то мы находимся в лучшем положении, мы более защищены.

Из учения йоги мы узнаём, что самое лучшее положение – быть как можно ниже. В духовной жизни чем вы ниже, тем вы на самом деле выше. Для настоящей духовной жизни требуется смирение. Но мы, или глядя на чей-то пример, или ввиду нашего загрязнённого состояния, думаем, что высокомерие – лучше всего. Поэтому нам нужно развивать в себе смирение.

Чем мы более смиренны, тем мы более умиротворены, и тем более, на самом деле, мы находимся в таком состоянии, когда с нами хотят быть, и с нами полезно находиться. Подумайте сами: вы бы хотели находиться рядом с кем-то, кто очень высокомерен? Или вы бы хотели находиться с кем-то, кто очень смиренен? Я думаю, каждый бы согласился, что с тем, кто смиренен.

Но на самом деле ничто из этого не является той темой, о которой я хотел поговорить.

Тема, на которую я хотел поговорить, касается каждого – это любовь.

Вы посещаете наши программы уже последние несколько дней, и эта тема упоминается очень часто. Большой процент песен о любви: либо о потерянной любви, либо о найденной, либо о надежде в любви. Это та тема, которая есть внутри каждого из нас. Несмотря на то, что это настолько обычное дело для нас и эта потребность в любви такая огромная, на самом деле у нас мало понимания о том, что такое настоящая любовь. И скорее всего мы согласимся с тем, что эта тема самая непонятная для нас. Она такая сложная.

Давайте посмотрим на это с ведической точки зрения, не с эмоциональной точки зрения, или сентиментальной точки зрения, или с точки зрения звёздочек в глазах. Давайте посмотрим на это немного с другой точки зрения. В общем так. (Аудитория смеется).

И с начала я выражаю своё уважение и свои поклоны моим Духовным учителям. Настоящий учитель, на самом деле, по-настоящему ощущает любовь, он знает эту тему. И он не только может объяснить нам это, но он также может передать нам это.