Posted by on Янв 22, 2017 in Любовь с точки зрения Вед | Нет комментариев

И, как мы уже услышали, мы духовные души. Крошечные духовные искры. Индивидуальные. Вот кто мы. И мы целиком и полностью состоим из духовной энергии. И мы происходим из источника духовной энергии Верховного Господа. Изначально мы были в духовном мире, это наш дом. «Духовная душа в духовном мире», – звучит верно.

И поскольку мы являемся частичкой Верховного Господа, мы также обладаем всеми качествами Верховного Господа, но в малом количестве. Некоторые люди говорят: «Мы все Бог», в каком-то смысле это правда. Также как искра из огня – можно сказать: это огонь. Да, верно, но это не является изначальным огнём.

Верховный Господь дал нам вечную свободную волю. У каждой живой души, у каждого живого существа, есть воля. Люди говорят, что у животных нет души. Это означает что это просто машины. Сядьте на лошадь, и вы узнаете – там кто-то есть. Я хочу вправо, а она хочет влево, я хочу, чтобы она шла, а она хочет бежать. Там другая личность. А мы всегда пытаемся сделать так, чтобы она делала то, что мы хотим. Если вы садитесь на велосипед или на железного коня, то, если вы хотите направо, едете направо, хотите – налево. Там нет никого, там нет воли.

Поэтому у нас вечная свободная воля и также небольшое количество независимости. И в духовном мире у нас всё это есть.

В какой-то момент, и не пытайтесь понять почему, потому что вы не сможете понять почему, но в какой-то момент мы неправильно использовали свою независимость и свою волю. Мы развили эту идею, что я хочу быть управляющим, я хочу быть хозяином, наслаждающимся, господином, номером один, и так далее, потому что у всех нас есть такие склонности. Потому что Господь Он личность, и Он является номером один, наслаждающимся, хозяином, господином. Теперь, когда у меня такое желание, в духовном мире у меня нет такой возможности реализовать эти желания, потому что это положение уже занято.

И Бог знает наши желания, и Он создаёт материальный мир, в котором мы можем реализовать, претворить в жизнь наши желания, наши фантазии. Бог нас не выкидывает, не выгоняет, мы уходим сами и приходим в материальный мир. И здесь у нас есть возможность попробовать реализовать это желание быть номером один, управляющим, наслаждающимся, хозяином и так далее.

И это то, что мы видим в мире, – каждый пытается быть господином, каждый пытается быть в центре. И все и всё должны вращаться вокруг моего желания. Все мы играем в одну и ту же игру, просто некоторые играют в неё лучше, чем другие.