Posted by on Янв 22, 2017 in Любовь с точки зрения Вед | Нет комментариев

Любовь — это самая сильная сила. Нет силы мощнее, чем любовь. В священных писаниях говорится, что любовь – это настолько мощная сила, что она контролирует даже Бога. Бог это Верховный Управляющий, никто не может Им управлять, но, тем не менее, Он находится под управлением любви своих преданных. Любовь — это самая могущественная сила. И это чудесно – быть под управлением любви, это совершенно, это абсолютно совершенно.

Но когда эта любовь превращается в вожделение, то это вожделение содержит в себе ту же силу, что и любовь, оно не теряет свою силу. Оно теряет лишь свою способность нас удовлетворять, нас питать, нас наполнять. И теперь оно обладает способностью нас уничтожить. Вот насколько сильно вожделение. И если мы считаем, что мы в состоянии победить его, то мы находимся в определённой степени в иллюзии из-за ложного эго.

Но вожделение не может победить Верховного Господа. Поэтому, если я позволяю Верховному Господу прийти в мою жизнь и очистить меня от ложного эго, то тогда не будет вожделения.

Помните, зелёная бутылка? Вы убираете бутылку, и больше нет зелёного света. Вы убираете ложное эго, и нет больше вожделения. И теперь мы оказались в самом благоприятном положении, в этом положении чистой любви между нами и Кришной.

И тогда, когда мы видим своих любимых, мы видим их видением любви, мы не видим их как объекты для удовольствия, а видим их, как есть на самом деле: они духовные души, неотъемлемые частички Кришны, которые очень дороги Кришне. И у меня есть возможность развить с ними отношения как с духовными душами и помочь им также иметь эту возможность любить и служить Кришне. И теперь я забочусь о них больше, чем, когда бы то ни было. Я забочусь о них духовно, а не просто поверхностно. На самом деле забочусь. Теперь и навечно. И я знаю, что им нужно. Я пытаюсь дать им то, что им нужно. Это не значит, что я не забочусь об их физических потребностях, из-за того, что я в таком положении. Потому что дальше я считаю, что это необходимо, я забочусь об их благосостоянии, чтобы у них было что есть, было где жить и так далее. И, вероятно, я делаю это лучше, чем, когда бы то ни было. Меня заботит их здоровье как ментальное, так и физическое. Но меня очень сильно заботит и их духовное благополучие. Я их люблю.

Даже собаку – я люблю свою собаку. Я могу повторить эти мантры для своей собаки. Я забочусь об этой личности в теле собаки. Я могу сделать много чего, чтобы помочь ей. Чтобы у неё, у этой личности, был взаимообмен с Кришной.

И что происходит? То, что я уже не нахожусь в центре всего. Меня больше не переполняет то, что я хочу это и ты мне должен то и это. И начинают проявляться все хорошие качества.