Posted by on Июн 28, 2021 in Путь к настоящей любви – врожденному качеству души | Нет комментариев

Что говорил Господь Иисус Христос? Его первая заповедь, он был очень конкретен, он назвал это «заповеди». Он говорил: «Возлюби Господа своего всем своим сердцем, всем своим умом, всем своим существом». А во-вторых: «Возлюби ближнего, как самого себя». Сначала возлюби Господа, и тогда ты сможешь любить всех ближних.

 

Веды учат истине. Если мы будем любить Бога, наша жизнь будет совершенной без исключений. Тогда я на самом деле могу любить мою жену, моих детей и моих друзей, и моих «врагов». У меня нет врагов. Враги – это те, кто мне не нравятся, кого я не люблю. Я не люблю своих врагов. Вот почему они враги. Нет, теперь вы можете любить всех. Нет врагов.

 

И те, кто любят Бога, они знают, что нам всем нужно. Они видят нас, наполненными нашими проблемами в жизни. Они знают, каково решение и пытаются нам его передать. Они всё своё существование в мире проводят, пытаясь просветлить нас. Дать нам это знание, доступ, это решение. Если мы возьмём это – это будет их удовольствием, их счастьем. Бог и все Его чистые представители хотят для нас только одного, они хотят только одного: чтобы мы были счастливы.

 

Если вы любите кого-то, первое, что вас заботит: чтобы они были счастливы. Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок был счастлив. Это встроено. Так что совершенный родитель и Его совершенные представители хотят того же самого для нас. Но они знают, что единственное, что сделает нас счастливыми – это духовная любовь. И это то, что они пытаются сделать. Пытаются направить нас, взять нас за руку, повести нас и представить нас, познакомить нас с другим миром.

 

И если мы восприимчивы, если мы принимаем то, что они предлагают, наша жизнь поменяется невероятным образом. Но если мы не принимаем то, что они предлагают, то это наше большое несчастье. И мы остаёмся в этом мире вожделения в поисках ложной любви. Пытаясь её найти здесь, там и во всех местах. И это не заканчивается, когда я умираю. Я просто перехожу в другое тело и начинаю всё с начала. Новая мама. О, я пытаюсь любить свою маму, это моя первая любовь, моя мама. Затем в моей жизни появляются новые «любови». И, в конечном итоге, все они оказываются менее чем совершенными.

 

Кошка имеет тот же самый опыт. Я принимаю рождение в теле кошки, и происходит то же самое. У меня есть новая мама – это кошка. Я люблю её, мы любим друг друга. У меня есть братья и сёстры, я их тоже люблю. А потом мою маму раздавливает машина или хозяин моей мамы отдаёт меня кому-нибудь: «О, эти котята, у нас и так уже полно кошек. Давай отдадим их кому-нибудь». Но я же не хочу оставлять свою маму. Кому это интересно?

 

Это такой мир. То есть материальный мир – это не то место, где мы сможем быть счастливы и удовлетворены. И как только мы осознаем это и примем это, на самом деле будем стараться направить своё внимание на то место, где мы можем найти истинное счастье, удовлетворение, на духовный мир, на духовные взаимоотношения, тем нам же лучше. Люди говорят:

 

–Ну а как же моя жена? Могу я любить свою жену?

–Конечно. Ты должен любить свою жену. Но только не тело. Не иллюзию, на которой ты женился, но личность, душу. Люби её как ребенка Бога, как духовную душу. Помоги ей развить её любовь к Богу.