Posted by on Окт 31, 2016 in Медитация – защита и решение | Нет комментариев

Святое имя - защита

Это подобно убежищу, подобно невидимой защите. И мы можем обрести это убежище, когда мы повторяем эти мантры.

Когда я встретил своего духовного учителя, которому я всегда выражаю своё уважение, он сказал мне: «Это твоё убежище, это твоя защита. Прими прибежище в этом трансцендентном звуке, в Святых Именах». Это Имена Верховного Господа. Мой Верховный Господь – это конечное убежище. Его Имена не отличаются от Него Самого.

Многие люди молятся (если они молятся): «Господи, помоги мне». Большинство молитв относится к этой категории: «помоги мне», «защити меня». Потому что тогда мы понимаем, что мне нужна защита, которую я не могу получить в этом мире. Мои друзья не могут меня защитить, моя семья не может меня защитить, мое правительство не может меня защитить, доктора не могут меня защитить и так далее, и так далее.

И удачлив тот человек, который понимает: здесь нет настоящей защиты. И тогда единственная защита, к которой мы можем обратиться, – это духовная защита. И эта духовная защита, конечно же, все понимают, – это Бог.

Не знаю, следите ли вы за новостями, но недавно самолёт авиакомпании «Германские авиалинии» был намеренно разбит вторым пилотом. И он убил 150 человек. Заняло восемь минут, чтобы этот самолет с высоты 38 000 футов (10 000 метров) врезался в горы. Восемь минут – очень много времени до того, как вы умрете. Вначале они, конечно, не знали об этом. Не было так, чтобы они все восемь минут знали об этом. Но я уверен, хотя нет этому подтверждения, что, по крайней мере, у них было четыре-пять минут для того, чтобы понять: «Я умру».

Командир корабля, перед которым закрыли дверь в кабину, ломился в эту дверь, пытался разбить эту дверь. Я уверен, что все понимали что происходит, что это – оно. И в чём была их защита? Ремня для этого недостаточно. Спасательный жилет под вашим креслом также не поможет. И стюардесса – тоже, даже если вы будете нажимать кнопку её вызова. В чём тогда защита? Нет защиты. Восемь минут, семь минут, четыре минуты. И удачливые люди, я не уверен, были ли они там, стали бы звать на помощь Бога. Я уверен, что многие делали это, даже атеисты. «Я не верю в Бога!» Но в такой момент они начинают: «Боже, помоги!» Потому что интуитивно, мы, духовная душа, знаем, что мы нуждаемся в помощи Господа.

Так что, если бы эти люди на борту взывали, например, ГООРАНГА, был бы совершенно другой результат, после того, как они оставили своё тело. У них была бы эта защита. Но на самом деле всё больше и больше нужно находить нашу помощь и защиту в Именах Бога.

«Помощь ваша в Имени Господнем», «Спаси меня, о Боже, Именем Твоим», «Тот, кто призовёт во Имени Господнем, будет спасён». Это написано в Библии. Иисус Христос сказал: «Вот молитва для вас – Отче наш сущий на небесах, да святится Имя Твоё».