Posted by on Мар 3, 2023 in Секрет улучшения отношений | Нет комментариев

Кто я? Это следующая часть темы. Я говорю это постоянно, потому что такова основа Истины: если мы не знаем кто мы, то что вообще мы знаем? И на самом деле, почти никто не знает.

 

Мы размышляем. Мы думаем, составляем мнение, чувствуем, имеем опыт того, кто мы. Но почти всегда это ошибочно. Совсем необязательно что, то, что я думаю, чувствую, переживаю, является Истиной.

 

Истина говорит мне: правда это или нет. Абсолютное Знание открывает нам Истину. И когда моя правда отличается от того, что я должен принять (если я на самом деле хочу сделать прогресс), то я не прав. Сказать, что я не прав, действительно трудно. В конечном итоге мы обнаружим, что были не правы во всем. Да.

 

Веды говорят нам, что мы все должны задать себе вопрос: «Кто я?» Но мы не делаем этого, многие ли делают? И даже если делаем, то каков наш ответ? Он будет неправильным, потому что мы не принимаем авторитетный ответ. Мы заключаем: «О, я принял ЛСД, путешествовал в космосе и вернулся с новым решением того, кто я. Я светлая энергия, или что-то в этом роде». Это неправильно, неверно. Поэтому нам нужно оставить все эти поиски, которые ведут не туда, и стать смиренными.

 

Веды говорят, что мы не являемся тем, кем считаем себя. Мы не это материально тело. Мы все думаем: «Я мужчина или женщина, я белый или черный, я норвежец, испанец, американец, русский. Я молодой или старый, я член этой семьи», – и так далее. Это всё неправильно, всё неправильно. «Я доктор, я юрист, я муж, жена, родитель». Это всё неправильно, абсолютно неправильно, неверно. А люди строят свою жизнь на этой иллюзии. Поэтому то, что нам действительно нужно сделать, – это узнать, кто мы есть на самом деле.

 

Помню, как я сам однажды начал искать Истину, это было много лет назад. Я имел уже определенные опыты, и довольно глубокие. Я читал некоторые книги, и из них и своего опыта заключил, что я не тело. Так что я знал, кем не являюсь, но не знал, кто я. И конечно, читая не те книги и слушая не тех людей, я был сбит с толку и заключил, что я – Бог. Потому что люди говорили: «Ты – Бог». Хорошо. Конечно я знал, что это не так, но старался осознать это, прийти к этому пониманию. Потому что вот же это – написано в книге, которую кто-то написал.

 

В те дни не было Интернета. Нельзя было просто прочитать. Приходилось идти в магазин, покупать книгу, нести её домой, и только там открыть и прочитать, представляете? Люди вынуждены были это делать. Это правда. У нас на самом деле были книги (смеется). Так что ты открываешь эту книгу и читаешь. А кто-то написал ее, и ты читаешь: «Ты – Бог». И ты думаешь: «Ладно». Но в сердце ты знаешь, что это не так. Ты знаешь, что это неправда. Но начинаешь искать этому оправдания: «Ну я этого еще не понял. Но когда больше продвинусь, то понимание придет». Хотя на самом деле, невозможно настолько продвинуться, потому что это – неправда. Ты никогда не станешь Богом.  Невозможно стать тем, кем не являешься.

 

Итак, мы не материальное тело, не это внешнее, физическое тело. Но у нас есть второе – ментальное. Иногда его называют астральным. Ментальное тело состоит из тонкой материальной энергии, не духовной. И это тоже не мы, а что-то вроде нижней одежды.

 

Мы духовны по природе и являемся крошечной духовной искоркой, бесконечно малой по размеру духовной душой. Это то, кем мы являемся вечно.

 

Почему? Потому что дух вечен. Материя временна, она приходит и уходит. И это включает всё материальное творение. Оно приходит и уходит. Приходит, проявляется на время и потом уходит. Вся материальная энергия временна, но дух – вечен. Иногда мы слышим некорректное выражение: «Это старая душа». Про того, кто родился очень давно. Но души не рождаются, они вечные, всегда существующие и изначальные.

 

Итак, у нас нет начала, мы вечны. Также у нас нет конца, потому что «вечный» означает «бесконечный». Мы всегда существовали и всегда будем существовать. Это начало понимания: я вечный, я духовная душа, я не это материальное тело, я не этот материальный ум. А также мы являемся неотъемлемыми частичками Верховной Души.

 

Откуда мы пришли? Каково наше происхождение? Как вышло, что мы  произошли от вечной Верховной Личности? Мы вечные неотъемлемые частички Изначальной Верховной Личности, известной как «ади-пурушам». «Ади» означает «первый», «Пуруша» значит «Господь». Изначальный Господь, изначальный создатель всего, причина всех причин. Возьмите что угодно и отмотайте назад: была причина, которую вызвала другая причина. Вы проследите все причины и придёте к ади-пуруше – причине всех причин. Это наша истинная природа.