Posted by on Мар 5, 2020 in Как стать по-настоящему счастливым? (ВИДЕО) | Нет комментариев

Но Веды говорят: «Есть решение». Вы – духовная душа. Это Веды говорят: «Вы – духовная душа во временном материальном теле». Вы никогда не сможете быть счастливым из материального источника. Но счастье – это ваше право по рождению, счастье – это ваше естественное состояние. Но вы – духовная душа будете счастливы только из духовного источника. И это духовное счастье происходит из связи между индивидуальной духовной душой и Верховной Душой. Как мы знаем, в этом мире есть определённое количество удовольствия, когда вы находитесь в присутствии какого-то необыкновенного человека. Там есть определённое удовольствие. Но, конечно, оно поверхностное и временное. Но суть в том, что находясь в присутствии кого-то, вы чувствуете удовольствие. Можете ли себе представить, какое необыкновенное количество удовольствия вы получаете от нахождения в присутствии Верховной Личности, Всевышнего, Которому нет равных – Источника всего удовольствия. Так что быть просто в присутствии Бога, Веды эти взаимоотношения называют «нейтральность» – это начало, когда вы повторяете эти мантры, Господь присутствует в этом звуке. Просто находиться в присутствии этого звука – уже даёт счастье вам – духовной душе. А затем, по мере развития ваших взаимоотношений со Всевышним с помощью мантр или когда вы думаете о Нём, помните об этом учении, и это учение также неотлично от Него, когда вы, например, смотрите на Его творение, это необыкновенное творение – вы вспоминаете о Нём.

Есть очень много способов, которыми мы можем дать себе возможность быть в присутствии Всевышнего. И это доставляет удовольствие нам, духовной душе. И затем, возможно, я захочу перейти на другой уровень взаимоотношений. Возможно, я захочу сделать что-то для Него. Я хочу использовать своё время, свой ум, свой разум, свои способности, возможности, всё, что у меня может быть. Я, возможно, захочу использовать это для удовольствия Бога – это называется преданное служение. Это приближает меня к Нему ещё больше и доставляет мне ещё больше удовольствие. И дальше взаимоотношения могут продолжать расти. И по мере того, как взаимоотношения становятся ближе, удовольствие увеличивается. И какое конечное удовольствие среди всех удовольствий? Мы все это знаем, здесь нет ничего нового – все это знают. Конечное счастье, конечное удовольствие из всех удовольствий – это любовь. Это конечное удовлетворение.

Если мы опять вернёмся к младенцам – они это знают. Самое важное для младенца – это любовь матери. Всё уже вторично после этого: еда, все игрушки, которые у него могут быть и так далее. Это вторично, любовь – это самое главное. Если у него есть всё остальное, но нет любви – он несчастлив. Учёные делали такой эксперимент, учёные всегда пытаются всё вычислить, к сожалению, зачастую, за счёт других живых существ, но в любом случае. Они забирали при рождении обезьянку от матери, сажали одну в клетку. У неё была вся пища, температура та, что надо, но там не было ни одной другой обезьяны, ни одного живого существа. И эти учёные также не вступали в контакт. Всё делали механически: пища, вода и так далее. Но они сажали обезьяну в клетку, только это была деревянная обезьяна. И эта маленькая обезьянка подходила, обнимала, прижималась к этой деревянной обезьяне и плакала. И, в конце концов, сходила с ума. Чего у неё не было? У неё не было любви. Это самый главный ингредиент для души.

Если у вас есть всё-всё-всё остальное, и нет любви – по сути дела у вас нет ничего. Самый богатый человек на планете или самый могущественный человек на планете, обычно это вместе – деньги и власть, если у них нет любви к жизни, по сути, у них нет жизни. Они могут какое-то время играть в игру и делать вид, что всё прекрасно, но глубоко внутри они знают, что у них ничего нет. Вот почему великие люди часто совершают самоубийство или становятся алкоголиками или наркоманами, или что угодно. Потому, что у них абсолютно ничего нет.