Posted by on Авг 10, 2019 in Самая древняя наука о душе. | Нет комментариев

И какое самое истинное, самое чистое чувство души? Любовь. Вот почему вы чувствуете любовь в сердце. Вот почему повсюду в мире сердце является символом любви. День Валентина – день сердец, любви. Я езжу в разные страны, и я совсем не могу прочитать язык. Например, Россия – буквы другие, не такие как в английском. Я даже не знаю, что это такое написано. Но дальше я вижу русское слово – я даже могу его узнать, затем я вижу сердце, а затем я вижу другое русское имя. Но я смысл понимаю: Серёжа любит Аню. Всё просто, потому что сердце – символ любви. И это потому, что душа располагается в сердце. Когда тот, кого вы больше всех любили, уходит, что вы говорите? «У меня разбитое сердце». Так? Вот где находится боль. «У меня такое чувство, как будто мне сердце вырвали из груди или разорвали сердце». Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил: «У меня разбита пятка». Нет, потому что там (в сердце) находится душа, я нахожусь в сердце. Как бы я мог узнать это по-другому, кроме как приняв истину, приходящую ко мне из ведических писаний.

И опять же, атеисты и учёные будут в замешательстве – они этого не знают. Они не знают, что такое жизнь, они не знают, откуда она происходит. Они не знают, куда она уходит. Они не знают, что такое смерть и почему при смерти там уже никого нет. Они не могут объяснить. Потому что сразу же после смерти, сразу же, каждый компонент тела присутствует: кровь, кости, вены, органы, нервы, мозг. Всё на месте, нет ничего, чего бы не хватало с материальной точки зрения. Но чего-то не хватает – жизни. И они не могут это вычислить. Но ответ на этот такой простой: душа оставила тело, он ушёл. Человек, которого вы знали и любили – ушёл. На самом деле вы не любили тело, вы любили личность. Была ли она в человеческом теле или в собачьем, или где бы ни было.

Мы, духовные души, вечны. И дальше мы узнаём из учения, что мы не появились из ниоткуда. То есть, откуда появилась душа? Она появилась от Верховной Души, души не появляются сами независимо. Духовная энергия не произошла просто из ниоткуда, она идёт из источника, и источник – это Верховный Господь, Верховная Личность. Мы индивидуальные личности и Верховный Господь тоже индивидуальная личность. На языке Вед, на санскрите это называется «ади-пуруша». «Пуруша» означает «Господь», «ади» значит «первый, изначальный». Самая изначальная, самая первая личность, из Которого мы все произошли, поэтому мы вечно имеем взаимоотношения с Верховной Личностью. И Господь говорит в Бхагавад-гите: «Я семя, дающее рождение всему – изначальный Отец».

Это означает, что у нас есть с Ним вечные взаимоотношения, у нас не может их не быть. Мы не можем их закончить, ничто их не заканчивает. Смерть их не затрагивает. При наших материальных взаимоотношениях смерть полностью разлучает нас, но в духовных отношениях их ничто не может коснуться. Так что опять же, мы узнаём это. Есть столько споров по поводу того, что Бога нет, или мы все – Бог. Возможно, многие из вас слышали эти разные аргументы. Но они все противоречат истине – это просто неправда. И вы можете почувствовать, что это неправда. Так же как, например, такая идея, что мы все – Бог.

Вот мы здесь маленькие, одна десятитысячная часть кончика волоса. И я – Бог, да? Я вообще ничем не управляю. Бог – это тот, кто управляет. А чем я могу управлять? Все пытаются управлять всем, но мы не способны это делать. И это также разочаровывает. Все пытаются контролировать всех остальных: «Я хочу, чтобы они были, как я хочу». Мы пытаемся управлять природой, мы пытаемся управлять всем. Но мы даже не можем управлять собственным телом, наше тело управляет нами. Если вы такой «большой управляющий», попробуйте управлять вашим умом. Вы не управляющий – это абсурд.

И то, что нам нужно знать – кто мы на самом деле? Я вечная духовная душа, я не прекращу существовать. И мы все хотим для себя самую лучшую жизнь, я имею в виду, что это нормально, потому что природа души – это иметь очень-очень совершенную и приятную жизнь наполненную радостью, счастьем и любовью. Такова природа души. Мы все пытаемся этого достичь, потому что это идёт изнутри, все хотят этого. Но мы не знаем, как этого достичь. Бегаем по кругу жизнь за жизнью в иллюзии, что я – это тело, пытаясь выполнить это желание. И у нас никогда не получается. За миллионы жизней мы так и не выполняем это. И никогда не выполним. Поэтому разумный человек начинает осознавать: «Мне нужно оставить…» Мы не хотим сдаваться, но нам нужно сдаться. Оставить эту идею, чтобы быть господином, управляющим, хозяином. Оставить ложную, неправильные представления по поводу того, что сделает меня счастливым.