Posted by on Май 2, 2014 in СЕКРЕТ | Нет комментариев

Я выражаю почтение своим духовным учителям. Духовное знание не изучают в обычной школе. Его не находят в каких-то отдалëнных местах. На самом деле, оно нисходит от Самого Бога. Истина нисходит от источника всей истины, а это – Верховный Господь. Религии этого мира имеют какое-то начало: они начались в какое-то время, в каком-то месте и т.д. Но это не начало. Религия начинается от источника – от Верховного Господа. И Господь так устраивает, что истина нисходит через совершенных учителей. И мы всегда благодарны за это и также очень ценим это знание, которое нисходит к нам по цепи совершенных духовных учителей.

Для многих людей это не представляет важности. Их не интересует, откуда это знание, через кого оно пришло и т.д. Они читают книги:

-Кто написал книгу?

-Я не знаю. Не имеет значения. Мне нравится, что там сказано.

Но для серьёзного человека это имеет очень большое значение. Авторитетно ли это? Настоящее ли это знание? Может это просто частичное знание или какая-то подделка? Ведь мы говорим здесь о жизни, а не о чём-то случайном.

Жизнь очень коротка. Мы рождаемся, очень быстро вырастаем, занимается всевозможной деятельностью в жизни, а затем умираем. И это всё проходит в очень короткое время. И что мы сделали? Чего мы достигли? Некоторые люди думают: «Я буду интересоваться духовностью, когда состарюсь». Все пребывают в какой-то иллюзии, что доживут до глубокой старости: «Я доживу до 70-ти, 80-ти». Каждый день тысячи и тысячи людей на этой планете умирают в молодом возрасте. Нет никакой гарантии.

Но сколько бы времени до этого момента у нас ни было, нам нужно использовать это время мудро. Очень редко человек использует своё время мудро. Есть одна популярная песня, которую сочинил музыкант-христианин (это она). Она была очень молода. Она сочинила эту песню в 18 или около того. И я помню там такие слова: «У меня много времени, и я постепенно растрачиваю его». И в этом сказано на самом деле много. Это немудрый способ жить. Тот факт, что вы пришли к нам уже третий вечер подряд, говорит о том, что у вас есть некоторый интерес, чтобы использовать своё время мудро.

Мы изучаем Бхагавад-гиту. Это наше основное священное писание. Священные писания также играют очень большую роль в духовной жизни. Это то, как Бог представляет Своё послание в письменном виде. Бхагавад-гита была записана очень много лет назад воплощением Бога, которого зовут Шрила Вьясадева. Часто люди говорят: «А зачем мне верить, читать или следовать этой книге, которая написана каким-то человеком?». Но, на самом деле, это не так. Бог воплощается в разные времена различным образом, для того чтобы выполнить ту или иную задачу и чтобы помочь нам. И Он представил ведическую истину в различных священных писаниях, Бхагавад-гита – это суть этих священных писаний.

И в Бхагавад-гите сказано, что человек, наделённый достаточным духовным разумом, использует свою жизнь для духовного поиска. Также Бхагавад-гита определяет разум как способность видеть всё в правильном свете. Как мы видим свою жизнь, и как мы видим себя? Над этим важно подумать. Разумный человек считает себя духовной душой, а свою жизнь – очень важным временем, которое нужно посвятить развитию духовного совершенства. Это приоритеты. Во всëм, что мы делаем, мы должны расставлять приоритеты: что самое главное, что потом, что далее. Для разумного и мудрого человека духовная жизнь стоит на первом месте. И тогда этот человек может достичь успеха.

Процесс мантра-медитации был передан нам Самим Богом. Это не просто какое-то приятное времяпрепровождение. Это очень приятное времяпрепровождение, но в этом есть нечто гораздо большее. Говорится, что то, что нам следует делать в этой человеческой форме жизни – это совместно повторять Имена Бога.



Бхагавад-гита. Как она есть

Во всех священных писаниях – в Библии, Коране, Бхагавад-гите – говорится об именах Бога. И также говорится, что имена Бога – это не обычные имена. Они обладают духовной силой. Материальные имена не такие. Вчера один человек меня спросил: «Могу я повторять другую мантру?» Люди спрашивают: «Могу я сочинить собственную мантру?» Конечно, вы можете делать всё, что хотите, но это не значит, что там будет сила.

Допустим, у вас есть лекарства, и все они выглядят в точности одинаково. Но это не значит, что все они обладают одинаковой силой. Одно может быть наделено всей силой для того, чтобы вылечить болезнь, другое может быть просто плацебо – пустышкой, а третье может быть предназначено для какой-то совершенно другой болезни. То, как оно выглядит, – это не показатель. Важно то, какой силой оно обладает.

И мантры, которые вы получили, – это мантры, которые передавались с незапамятных времëн, и они обладают полной духовной силой, поэтому мудрого человека они очень привлекают: «Это то, чего я хочу». А другой человек говорит: «А можно я буду делать что-то другое? Есть какие-нибудь другие мантры? Могу я придумать свою собственную?» Так что, вы можете видеть разницу в подходах людей.

Большинство из нас интересуется тем, что нравится нам, что думаем мы, и т.д. Если это так, то мы не очень хорошие кандидаты для достижения духовного осознания, потому что мы судим. Мы решаем, хорошо ли это или нет, и то, что говорят великие преданные Бога или Сам Бог, для нас не очень много значит. Нам нравится самих себя ставить в положение авторитета. Но обладаем ли мы авторитетом? Есть ли у нас достаточная подготовка для этого? Так что, все эти факторы играют очень большую роль в том, достигнем ли мы успеха в духовной жизни или нет.