Posted by on Мар 27, 2022 in Где найти истинную защиту? | Нет комментариев

Вопрос: Как спрятаться от ситуации, когда, например, на меня нападают и моей жизни угрожают? Для того чтобы не было этих ситуаций, тогда мне в монастырь  уйти, чтобы не было внешних воздействий на меня?

 

Переводчик: Нападает кто?

 

Слушательница: Да хоть кто, преступники сумку отбирают, моей жизни угрожают. Как я спасусь? Сесть и  отказаться от жизни спокойно? Действительно чтобы ничего не угрожало, мне надо уйти в монастырь?

 

Ответ Балакхилья даса: Нет, мы должны быть логичными. У тебя есть полное право и ответственность на самом деле защищаться, но это, конечно, в зависимости от ситуации, если ты говоришь, что на тебя нападают.

 

Слушательница: Нет, просто речь идёт о том, что если я буду этим заниматься, то я защищена.

 

Ответ Балакхилья даса: Мы находимся в неправильном понимании, что мы – тело. Мы не тело, я – духовная душа, Бог защищает меня. Он может защищать моё тело, а может – нет. Это совершенно другой вопрос, и это зависит от кармы  и многих факторов. Но я, духовная душа, защищена. Мы знаем из прошлого, как очень великих святых личностей физически мучили, убивали и на них нападали, и многое с ними случалось. Но это не означает, что личность не имеет полной защиты – это то, из-за чего мы путаемся. Когда мы слышим о том, что Бог защитит нас, а потом что-нибудь происходит с нашим телом: у нас появляется рак или кто-то нападает на нас, или мы попадаем под машину и умираем… Но все умирают – это означало бы, что Бог вообще никого не защищает. Потому, что если бы мы были телом, а Он защищал тело, то никто бы не умирал. Но речь идёт не про это. Он защищает нас – духовную душу. Понимаете?

 

Мы не агитируем за монастырь. Вы никогда не слышали, чтобы я говорил, что нужно пойти в монастырь. Мы говорим: «Прими прибежище в Господе». Это может быть в любом месте, где бы ты ни находилась. Материальный мир очень опасное место. В Ведах описывается, что «опасность подстерегает нас на каждом шагу». Не так, что мы сможем исключить всю опасность в мире – это невозможно.

 

Но, опять же, мы, духовная душа, можем находиться под защитой Господа. И это то положение, на которое мы имеем право, это правильное положение. Но вы будете чувствовать это, часто мы пытаемся понять это с помощью своего ума, что, по сути, невозможно. Но по мере того, как мы практикуем это учение  и на самом деле всё больше и больше устанавливаем связь, взаимоотношения между нами и Всевышним, мы начинаем это чувствовать. Мы чувствуем это. Опять же, мы не сможем что-то понять до тех пор, пока не поймём. Так что принимать или отвергать что-то только потому, что я не могу  понять это своим умом – не самое лучшее.