Posted by on Мар 15, 2012 in Это актуально! | 2 коммент.

 

Сначала пару слов о маха-мантре. Это наиболее известная мантра во вселенной. Мы думаем, что всё происходит на этой планете, но это неправильно. Существуют обитатели на всех планетах. На всех планетах есть их обитатели. И на всех планетах известна маха-мантра.

«Маха» означает «великая», «мантра» означает «та, что освобождает ум». Мантра обладает силой переносить нас из материального измерения в духовное измерение. И среди всех мантр, это мантра самая великая.

Последняя инкарнация Господа, которая появилась на этой планете, это был Господь Гооранга. Также ещё Его звали Господь Чайтанья. Ещё Его называли Махапрабху. Когда бы ни приходил Господь с инкарнацией, Он приходит с определённой целью. Есть бесчисленное количество инкарнаций, и каждая из них имеет определённую цель. Так что, непосредственная задача Господа Гооранги была познакомить мир с процессом повторения маха-мантры, с процессом воспевания имён Бога.

И Он говорил, что: «Повторение маха-мантры — это путь самосознания в век, в который мы живём, в век Кали-юги». Он называется юга-дхарма, религия века. Так что религия этого века, в которой должны участвовать все, — это слушание и повторение имён Бога, совместное воспевание – санкиртан, как мы делали, и так далее.

Господь Чайтанья явился в Индии всего пятьсот лет назад в небольшом местечке, которое называется Навадвип. Это произошло совсем недавно, это не тысячи лет назад. Он начал учить после того, как Колумб открыл Америку. Он явился в 1486 году, а Колумб открыл Америку в 1492 году. Про Колумба знают все, а про Господа Чайтанью, никто. Очень удивительно. Приходит Бог и даёт способ, как мы можем достичь совершенства и вернуться обратно в духовный мир, и никто об этом не знает. Какой-то торговец, пытавшийся поехать в Индию, чтобы сделать бизнес, сбившийся с дороги и врезавшийся по ошибке в то, что сейчас называют Северной Америкой, — о нём знают все. Таков наш материальный мир.

Но мы знаем о Господе Гооранге. И у нас есть эта возможность воспользоваться наиболее уникальным даром, из когда-либо подаренных, мантра-медитацией.

В древних Священных писаниях задолго до появления Господа Чайтаньи говорилось, что в Кали-югу, а это то время, в которое мы сейчас живём, те, кто наделены достаточным разумом, будут воспевать имена Бога. Так что, это то, что мы делаем. И мы стараемся вдохновить как можно больше людей делать то же самое.

И та мантра, которую нам дал Сам Господь Гооранга, это непосредственно маха-мантра. Это мантра, предписанная для Кали-юги. Это мантра, которую, Он воспевал Сам, и это мантра, которой Он учил других.

Она состоит из трёх слов ХАРЕ, КРИШНА и РАМА. ХАРЕ — относится к энергии преданности Богу. Кришна – одно из многих имён Бога, которое означает самый привлекательный. И среди всех бесчисленных имён Бога, имя Кришна самое главное. Все остальные имена Бога включены в имя Кришна. Это не индусский Бог, это главное имя для единственного Верховного Господа. Рама — это ещё одно из имён Бога, которое означает, Тот, кто дарует трансцендентное удовольствие. Эти три имени вместе составляют маха-мантру.

И как все имена Бога, содержащиеся в имени Кришна, все мантры содержатся в маха-мантре. Так что, если вы воспеваете маха-мантру, вы получаете всё.

И это основная мантра, которая используется в бхакти-йоге. Конечно, есть очень много мантр. Но это самая первая, «маха», великая мантра.