Posted by on Окт 26, 2017 in Милость господа Гооранги | Нет комментариев

Если вы повторяете один круг в год, на каждый Новый год один круг (смех), это уже хорошо. Поздравляем вас, вы начали этот Новый год правильно! Так что, пожалуйста, поймите это, чтобы вас не сбило с толку какое-то неправильное понимание.

В одной из мантр, которую исполняло наше мантра-трио, пелось: ГООРАНГА ПАТИТА ПАВАНА. ГООРАНГА вы все слышали, это имя самой последней инкарнации Бога. Означает «Тот, чей цвет тела прекраснее, чем расплавленное золото». А ПАТИТА ПАВАНА вы никогда не слышали. Это означает «Спаситель самых падших». Вот что это значит. Это ещё одно имя Бога. ПАТИТА ПАВАНА – спаситель самых падших. И ГООРАНГА как раз и есть этот самый спаситель. Он пришёл в эту Кали-югу, чтобы спасти самых падших. Самые падшие означает те, кто больше всего покрыт материальной иллюзией. У них нет представления о том, кто они, они не заинтересованы Богом, взаимоотношениями с Богом, они живут очень греховной жизнью и так далее. И по сути дела это как раз все в сегодняшнем мире, по сути – это все. Вы можете сказать: «Нет! Нет!» Но реальность такова, что если вы будете рассматривать это на истинном уровне, то по сути дела к этому будут относиться все.

Так что Господь Гооранга пришёл для того, чтобы всех спасти. И спасти нас от чего? От того, чтобы мы не пошли в ад? Обычно это то, что мы думаем, когда слышим, что кто-то нас спасает: это от того, чтобы мы не пошли в ад. Но мы и так уже в аду! Пойти в ад не проблема, мы уже тут. Так что Он приходит для того, чтобы мы могли уйти из этого места. Выбраться на самом деле. И вернуться обратно домой в духовный мир. Так что мы все очень хорошие кандидаты для Господа Гооранги. Мы все очень хорошие кандидаты и Он пришёл непосредственно к нам. И Его волшебство, волшебное решение было повторять Имена Бога.
Есть ещё одна мантра, которую они пели, я не помню, пели они или нет. Но эта мантра непосредственно посвящена Господу Гооранге.

НАМО МАХА ВАДАНЬЯЯ
КРИШНА-ПРЕМА ПРЕДАЯ ТЕ
КРИШНАЯ КРИШНА ЧАЙТАНЬЯ НАМИНЕ
ГООРА ТВИШЕ НАМАХ.

Это означает: «Вся слава Господу Гооранге!» Другое имя Господа Гооранги это Чайтанья. «Чайтанья» означает «жизненная сила». Так что Господь Гооранга это источник жизненной силы. Бог – источник жизни. Так что эта мантра означает Господь Гооранга, Господь Чайтанья, самый милостивый из всех аватар, всех инкарнаций Бога, которые приходили в этот мир. Потому что Он распространяет то, предлагает то, что никогда не предлагала никакая другая инкарнация. А именно Кришна-прему. «Према» означает «чистая любовь». Это не та любовь, которую мы знаем в этом мире. Это любовь духовного мира, чистая любовь.
Кришна-према означает чистую любовь к Кришне. И Господь Гооранга бесплатно раздавал это. Он раздавал это всем. Как? Тем, что Он раздавал эти трансцендентные Имена, которые мы можем повторять. И своим примером показывал, что вы должны делать.

При истинном духовном учении, существуют великие личности, которые называются ачарьи. «Ачарья» означает «учитель, который учит собственным примером». Есть учитель, который просто что-то вам рассказывает: «Делайте это, делайте то», а сам ничего не делает. Просто вам говорят, чтобы вы делали. Это не ачарья. Но ачарья – это тот, кто живёт тем, что он учит. Так что Господь Гооранга был самым милостивым ачарьей. У него было самое доброе сердце, Он раздавал всем любовь к Кришне. И это то, что Он сам делал.
Если вы почитаете жизнеописание Господа Гооранги, вы увидите, что это то, что он делал в течение всего времени, когда Он был на этой планете. И это тот пример, которому мы можем следовать. Если этого было достаточно для Бога, то этого будет достаточно для меня. Я думаю, что я могу сделать что-то лучшее? Есть что-то лучше, чем это? «Да, это все хорошо, но вот это лучше». На самом деле это не так. Он говорил: «Это жизнь, которая сделает вас совершенным». Он также говорил, не только говорил, но и показывал, Он действовал таким образом: это жизнь, которая сделает совершенными не только вас, но и других.