Posted by on Окт 26, 2017 in Милость господа Гооранги | Нет комментариев

Есть ещё один момент, ещё один небольшой момент. Наше вечное положение, вечное, – это доставлять удовольствие Богу, вот кто мы. Это на самом деле моя вечная обязанность. Вся моя функция заключается в том, чтобы доставлять удовольствие Богу. Конечно, в сегодняшнем мире мы не делаем этого и даже не думаем об этом. Мир посвящён совершенно другому. Но в реальности вот кто мы – те, кто доставляет удовольствие Богу. Он говорит, что если мы будем повторять эти мантры, то Он будет доволен. Он рад, когда мы это делаем.

Поэтому, с таким пониманием, у меня есть совершенно другая причина для того, чтобы повторять эти мантры: «О, я буду это делать, чтобы доставить удовольствие Богу!» Многие женщины, например, делают что-то, чтобы доставить удовольствие своим мужьям, что им и не очень нравится делать. Но они делают это, потому что знают, что это доставляет удовольствие. Может быть, носят какое-то платье, какую-то одежду. Возможно, это не то, что они сами выбрали. Или у них причёска какая-то определённая, которая им не нравится, но они это делают, потому что мужу нравится. И муж говорит: «О, здорово! Ты сегодня такая красивая!» Может быть (смех). Может быть, на свадьбе он вам так скажет. Но в любом случае, идея та же.
Если это только вы, то вы не будете делать этого. Но для того чтобы доставить удовольствие, например, мужу – а вы хотите доставить удовольствие мужу, вы делаете это и радуетесь тому, что вы это делаете. Так что ещё раз – это другое понимание: «Я буду делать эту медитацию, потому что это доставляет удовольствие Богу». И конечно, когда доставляю удовольствие Богу, я сам получаю удовольствие от Всевышнего. Так что я тоже буду доволен. И это духовная жизнь.

Понимаете, это не какие-то ритуалы, что-то космическое: выходить в астральный мир и восстанавливать каналы с развоплощёнными духами, видеть ауры и всё это (это не духовная жизнь, это просто какое-то развлечение). Нет, мы говорим о настоящем. И это то, чему учил Господь Гооранга, и это то, что Он являл в своей собственной жизни.

А сейчас у нас будет сан-киртан. И Господь Гооранга говорил: «Вся слава Шри Кришне сан-киртану!» Он говорил, что это то, что славится. Так что сам Бог прославлял повторение Имён Бога, совместное. Так что мы можем принять в этом участие. Это был Его дар. Так что мы можем принять этот дар.

Киртан.

Хорошо, большое спасибо!