Posted by on Окт 26, 2017 in Милость господа Гооранги | Нет комментариев

Вопрос: Если человек по медицинским показаниям не может без мяса, то какие варианты? Молитвы перед едой?

Ответ: Первое, это полный абсурд. Такого человека на планете нет, который не может жить без мяса. Что бы ни говорили – это неправда.

Подумайте об этом таким образом. Бог устроил человеческое тело. Бог создал человеческое тело. Все с этим согласны? Хорошо, это мы принимаем. Бог создал эту человеческую форму жизни. И также дал нам наставления о том, как о ней заботиться. И Его наставление такое: «Не есть мясо». Это конец всем спорам (смех). Он не делал тела, которому нужно есть мясо. Он говорил, не есть мясо. И более того, Он создал законы кармы, которые таковы, что если вы будете есть это мясо, вас ждут очень плохие, плохие результаты, вы будете платить за эти действия очень высокую цену. Так что спасите себя от страдания, от боли не только в этой жизни, но и в будущих и не ешьте мясо.

Потом какие-то врачи скажут: «Вам нужно есть мясо». И кому вы будете верить? Если вы хотите верить этому доктору, то вы получите свою карму, доктор получит свою. За каждого человека, которому этот доктор сказал о том, что ему нужно есть мясо, он понесёт карму. Так что он в невежестве и распространяет невежество. И все страдают. И это проблема невежества. От него все страдают. От истины все получают благо, а от невежества все страдают. Так что, если у вас есть знание и доктор будет это вам говорить, вы будете смеяться.

В молодости я служил в армии. И когда нас выпускали из армии, мы должны были пройти полное медицинское обследование, а я уже к тому времени был вегетарианцем. Так что я пошёл в военный госпиталь и целый день там потратил, проводя одно обследование за другим. И в конце всей этой процедуры, мне нужно было прийти к главному врачу и показать ему свои результаты. И он смотрит на всё это, смотрит на меня и говорит:
– Ты что упражняешься? Бегаешь?
А я говорю:
– Да не, я не бегаю.
Я говорю:
– Я сёрфингом занимаюсь много.
И я говорю:
– Я на вегетарианстве.
Нет, нет, подождите, ещё слишком рано. Он мне говорит:
– Да, странно, ты в такой прекрасной форме!
Я говорю:
– О, здорово, я вегетарианец.
– Что? Ты вегетарианец? Нет, ты должен три раза в неделю есть печень, по крайней мере два или три раза в неделю цыплят и, по крайней мере раз в неделю говядину.
Я говорю:
– Подожди! Ты мне только что сказал, что я в совершенной форме (смех). Зачем мне нужно есть это мясо? Чтобы у меня здоровье пошатнулось?
Он ничего уже не стал говорить. Просто печать поставил: убирайся отсюда, до свидания (смех).