Posted by on Апр 16, 2012 in Йога – система Бога | Нет комментариев

Вопрос: Почему мы не помним свои жизни?

Ответ: Мы не помним свои прошлые жизни, потому что мы пришли сюда наслаждаться отдельно от Бога. Материальный мир – это не место наслаждения. Это место попыток наслаждения. И мы начинаем покрываться иллюзией – что я могу здесь наслаждаться.

Но в каждой жизни, мы, в конце концов, вынуждены признать, что мне это не удалось. Я в течение этого времени наслаждался какими-то чувственными удовольствиями. Да, конечно, может быть даже в очень большой степени. Но, на самом деле, мне всё равно не удалось. Я всё равно не достиг цели.

И также, по дороге я вынужден был испытать неизбежно большое количество боли. Рождение – это большое страдание. Жизнь в утробе, рождение само по себе – это невероятное страдание. Настолько сильное, что мы даже этого не помним, это блокируется. Затем, в течение нашей жизни мы боремся с болезнями, с проблемами во взаимоотношениях, и так далее, и так далее. Мы стараемся не падать духом: ну всё ещё не так плохо, всё ещё впереди, могло быть хуже.

Затем, если нам удаётся дотянуть так долго, то мы получаем «радость» старости. Это фантастично! Я ждал этого всю свою жизнь! Кто-то назвал это золотыми годами. Этот кто-то молодой наверно был. Если вы поговорите с кем-то, кто в старом возрасте, то они скажут вам, что это ад. Нет там никакого удовольствия. И возможное удовольствие уже осталось позади нас. Когда вы молодые, то «ой, столько ещё впереди», но когда вы старый, то это всё уже прошло. Единственное, что вам остаётся ждать – это смерти. Вот здорово. Самый страшный опыт из всех! Как прекрасно.

А затем что? – Нам придётся повторить всё снова. Но мы не помним этого, потому что если бы мы помнили всё это, очень трудно было бы оставаться оптимистами. Зачем вообще всё это? Я только буду страдать, а потом умру. Затем мы принимаем рождение в новом теле. «О как всё здорово, ты только посмотри на этот мир…» Каждый день ты находишь что-то новое. «О, моя рука!»…, пихаешь в рот. «О, какая вкусная к тому же». Пихаешь ещё что-то в рот. «Это тоже классное». И это начало иллюзии. И это продолжается и продолжается. Но если бы вы всё это помнили, у вас бы не было такого оптимизма.

Даже один драматичный опыт в этой жизни может разрушить всю жизнь. Однажды в Киеве я встретился с одной девушкой, ей тогда было двадцать восемь – тридцать лет. Очень симпатичная, приятная молодая девушка, но когда ей было пять лет, на её глазах убили её родителей, и мать и отца. И её жизнь была разрушена до конца. С того момента она не могла больше наслаждаться. У неё был муж, и были дети, но она не могла получать удовольствие, ни от чего. Её ум был полностью погружён в это.

Что, если бы вы помнили все эти драмы во всех ваших жизнях? Такая-то мама умерла, папа умер, все эти болезни и смерть, через которую вы прошли, ещё раз, и ещё раз. Поэтому, это всё убирается. Ты хочешь наслаждаться – пожалуйста, вперёд!

Но когда душа осознаёт, что, на самом деле, здесь нет никакого наслаждения, и где найти истинное наслаждение? Это всё глупо. Это всё не работает. И Господь в сердце, Он знает это. И понимает, что да, теперь ты готов что-то услышать. И тогда Он предоставляет нам истинное знание, чтобы мы, на самом деле, могли выйти из колеса рождений и смертей. И совершенную систему. В ней есть всё. Совершенная формула.