Posted by on Дек 13, 2013 in Веды и Вегетарианство | Нет комментариев

Вопрос: Как избежать следующих проблем при вегетарианстве: малокровие, низкий гемоглобин, белковая недостаточность?

Ответ: Причина малокровия, низкого гемоглобина – это недостаток железа. Зелёные овощи, особенно тёмно-зелёные овощи, очень богаты железом. Так что, опять возвращаясь к той идее, когда я упоминал, что нужно есть много зелени, это необходимо. Когда вы проращиваете семена, там очень сильно увеличивается содержание железа. Также не нужно есть то, что отбирает у тела этот гемоглобин. Когда вы правильно питаетесь, ваше питание не истощает организм и не забирает у него необходимые элементы и витамины. Поэтому вам их не нужно так много, чтобы сделать такую же работу или даже лучшую.

С белком абсолютно нет никаких проблем. Вся эта идея насчёт того, сколько нам требуется белка, абсолютно неправильная. Нас запрограммировали считать, что нам нужно очень много белка, что нужно много есть мяса, потому что нужно очень много белка. Кто-то однажды спросил одного авторитета: «А откуда нам взять белок?» Он сказал: «Откуда берёт белок корова?» То время, когда организму человека требуется очень большое количество белка, это когда он младенец. Всё очень быстро развивается и требует больше всего белка, по сравнению с любым другим временем жизни. Самая лучшая пища для младенцев – материнское молоко. Учёные проанализировали состав белка в материнском молоке, – там его 5%. А взрослые в среднем принимают 20% белка. На самом деле, много проблем возникает из-за того, что мы едим очень много белка. Так что, мы очень многого не знаем, мы позволяем себе верить во всякие разные вещи. Очень много такой информации идёт как раз от мясной индустрии, которой нужно, чтобы было большое потребление мяса, выгодно большое потребление мяса, чтобы они могли получать прибыль.

Так что, зерно, орехи, семена, бобовые, – в них высокое содержание белка. Также молочные продукты имеют очень большое содержание белка. Если вы включите их в своё питание, у вас будет более чем достаточно белка.