Posted by on Янв 30, 2012 in Трансцендентный звук | Нет комментариев

Последние полтора часа или около того мы слушали мантры. Они пелись с разной музыкой, чтобы это было очень привлекательно для наших материальных ушей. Однако, мантры сами по себе очень привлекательны. Об этом говорили все великие ачарьи – духовные учителя. Поэтому я предлагаю своё уважение всем духовным учителям, которые принесли нам это духовное знание. На самом деле, это знание священно. И когда я говорю знание, я имею в виду духовное знание. Это то, чего нам недостаёт, чего нам не хватает в жизни.

Есть две категории звука. Звук окружает нас всю нашу жизнь, нас атакуют звуки. Некоторые звуки очень привлекательны, некоторые нет. Звуки природы, по тому, как это устроено, очень привлекательны. Даже грубые звуки природы, например, такие как грохот грома, имеют определённое значение. Звуки моря, водопада, пение птиц очень расслабляют и умиротворяют. Вы можете покупать записи звуков природы в целях релаксации, и они работают.


Трансцендентный (духовный) звук


А также есть звуки, сделанные человеком: звук заводов, звук дорожного движения, звук автомобилей, и все такого рода звуки, – не привлекательные.
Звук мусорщика в пять утра. Везде мусорщики приходят во всём мире рано поутру. И звуки наших будильников, тоже не очень-то вдохновляют. Особенно если это будильник кого-то другого. Тем не менее, на нас действуют все эти звуки, и они относятся к категории материального звука. Он происходит из материального источника.

И звук необходим, мы общаемся с помощью звука. Мы учимся с помощью звука. Удивительно, но первое чувство, которое развивается в утробе, это звук. И последнее чувство, которое выключается, когда мы оставляем тело, это звук. Так что, у нас есть максимальное время для слушания. И это всё устроено Божественным планом.

Но звуки, которые мы будем слышать, имеют определённое влияние. Звук может созидать, а может разрушать. Звук может влиять на наше настроение. Определённый тип музыки создает определённое настроение, определённые чувства, эмоции. А другой вид музыки создаёт другие чувства эмоции и настроение. Это невероятно могущественное средство. Так что, мы находимся в постоянном соприкосновении с материальным звуком. И он несёт своё материальное воздействие, каким бы оно не было.

Но есть другая категория звука, и она называется трансцендентный звук. Трансцендентный означает выходящий за пределы материального измерения. Выше материального измерения находится духовное измерение или трансцендентное измерение, и оно также наполнено звуком, духовным звуком. И это чистый звук.

Материальный звук загрязнённый. И из-за своего загрязнённого состояния он загрязняет нас определённым образом, влияет на наше сознание. Сознание очень важно. Каково наше сознание. Сознание – это признак души. Дух всегда сознаёт, всегда пробуждён. В материальном мире из-за материального звука наше сознание всегда загрязнено, и это неестественно для жизни. Но в материальном мире такова наша реальность.

В духовном мире, как я и сказал, также существует звук, но это чистый звук не загрязнённый, и он обладает очищающим свойством. Так что, когда этот чистый звук исходит из духовного мира в материальный мир, он несёт свою чистую энергию. И становится доступным для нас. Он приходит в форме мантр. И эти мантры – этот трансцендентный звук.

Всё берёт начало у трансцендентного Господа. И всё, что берёт начало от трансцендентного Господа, чисто. Трансцендентный звук берёт начало у трансцендентного Господа и обладает этой высшей силой. И в высшем понимании, он не отличен от Всевышнего Господа. Так что, когда мы приходим в соприкосновение с этим трансцендентным звуком, мы приходим в соприкосновение с Всевышним.

Так что, когда этот звук входит в наши уши, потому что это орган восприятия звука, он путём материального устройства заходит в мозг, но очевидно он не останавливается там.
Он переходит на тонкий уровень в ум, но опять же, не останавливается там, он продолжает свой путь к сердцу, где находимся мы – духовная душа.


Мантры - трансцендентные (духовные) звуки

И он очищает нас, очищает наше сердце, он очищает нас от всего материального. И в результате этого, мы постепенно становимся всё более и более очищенными. И от чего мы очищаемся? Мы очищены от кармы, очищены от иллюзии, очищены от нашей бунтарской природы, очищены от нашего высокомерия, гордости, жадности, ревности…, всех этих загрязняющих факторов, которые покрывают нас.

И когда это очищается, начинает проявляться истинная природа души. Истинное чистое состояние души – это состояние смирения, уважения, терпимости, покоя, и любви. Это всё есть, это всё находится под загрязнением. И чем больше очищается загрязнение, оно всё больше начинает просвечивать. Алмаз всегда остаётся алмазом при любой его чистоте. Но он может быть всё больше и больше покрыт слоями грязи, и тогда это сияние исчезает. Вы даже можете не знать, что там находится этот бриллиант. Но он есть. И если постепенно вы очистите это загрязнение, эти слои грязи, бриллиант начинает проявлять себя. Не так, что он появился откуда-то, он всегда там был. Всё что ему нужно было, это проявить себя.
И то же самое касается каждого из нас. Это уже есть внутри нас. И всё что нам нужно, это шанс, чтобы это проявить. Освятить, источать свет любви и покоя и гармонии.

И мантры делают это реальностью. Трансцендентный звук – это совершенство. В век, который мы сейчас живём, который называется Кали-юга, это является средством достижения совершенства. Это было сказано в древних Ведических священных писаниях много тысяч лет назад. И последняя инкарнация Господа на нашей планете – Горанга, пятьсот лет назад Сам говорил об этом. Все авторитеты полностью подтверждают, – это то, что нам нужно.

Нам кажется, что нам того не хватает или этого: взаимоотношений, возможностей, этого бизнеса, этого образования, чего угодно. Но это не то, чего нам не хватает. То, чего нам не хватает, – это духовной связи. И мантра и есть такая связь.

Говорится, что мантра – это путь к очищению, и это само – очищение. По пути к очищению, мантры – это транспортное средство, они переносит нас в духовное измерение. И когда мы достигаем духовного измерения, мантры являются концом. Это не так, что вы залезаете по лестнице на крышу, и эта лестница уже не нужна. Они – средство и сама цель. Они – олицетворённая любовь для тех, у кого есть видение и кто может это воспринять.

Они приходят к нам для нашей пользы. Верховный Господь устраивает так, что у нас есть такой лёгкий доступ. И всё, что от нас требуется – это оставить наше высокомерие и принять дар. Мы очень высокомерны, нам не нужен дар. Мы очень высокомерны. Это часть нашего высокомерия:
– примите дар
– спасибо большое (в смысле, не надо).


Мантра — это путь к очищению, и это само — очищение

И как мы принимаем это – с помощью звукового восприятия. Мы слушаем звук. Мы позволяем ему пройти внутрь, позволяем ему пройти обратно. Это не улица с односторонним движением – мы получили это и всё, нет – мы получили и передаём обратно. И это, таким образом, замыкает круг, замыкает взаимоотношения и переносит нас в духовное измерение. И это реальность медитации, совершенство медитации.

Мы слышим мантры. Мы не стараемся сидеть в тишине, медитировать на своё дыхание, медитировать на пламя свечи, что угодно. В этом нет силы. Можно медитировать на пламя свечи сколько хотите, но в этом нет силы. Нет очищающего свойства. Мы можем это делать. Мы можем сделать это настолько хорошо, что всё, что у меня есть – это пламя, я сам уже – пламя свечи. И чем мы становимся, пламенем свечи? Большое дело. Поздравляем вас, хорошая свечка. В этом нет силы.

Я много времени провёл, медитируя на природе, на такие разные вещи как, например, восход. Ты находишься в прекрасном месте, в самом удобном месте, чтобы схватить это солнце, когда оно выходит из-за горизонта рано-рано утром. И оно очень быстро восходит над морем и становится большим красным шаром. Ты полностью сосредотачиваешься на нём.

Но сколько ты сможешь получить счастья, сколько там силы? Там нет силы. Это привлекательный материальный феномен, он обладает своим материальным воздействием. Это гарантировано. Очевидно, ты чувствуешь материальную энергию, материальную силу, но это материально. Но мы – дух, мы не материальны. Поэтому это ограничено.

Мантры – это трансцендентный звук, это не ограничено. У них есть духовная сила. Они идут туда, где находимся мы – в сердце. Поэтому мантры – это совершенная медитация.
Как указывается во всех Ведических учениях, и как говорит об этом Сам Верховный Господь, и как чувствуют это все великие святые и мудрецы, которые применяли это учение в своей жизни и достигли совершенства.