Posted by on Апр 24, 2015 in НОВОЕ РОЖДЕНИЕ | Нет комментариев

Все великие учители, которые когда-либо приходили в этот мир, приходили как учители Абсолютной Истины. Они не приходили для того, чтобы учить нас чему-то материальному. Они приходили для того, чтобы учить нас жизни. Начиная с того, кто мы (духовная душа), и затем говоря нам, что мы должны делать как духовная душа. Они учат, как мы должны использовать тела, которые у нас есть, как мы должны использовать ум, как мы должны использовать разум, куда направить энергию, которая у нас есть, куда поместить её. Они приходили для того, чтобы учить.

Сам Верховный Господь приходил не один раз. Он приходил 5000 лет назад на эту планету в Своём изначальном облике как Господь Шри Кришна и рассказывал нам о Себе и о том, что мы должны делать, и о том, что нам необходимы отношения с Ним. «Вот кто Я. Вот чем Я занимаюсь. Вот Моя обитель. Вот Мои спутники». Другими словами, Он принёс в материальный мир высочайшее место в духовном мире, чтобы показать его нам.

Это выглядит как, например, если бы группа людей с Гавайев приехала в Сибирь. Наверное, они бы не стали этого делать (смеётся). «В Сибирь я не поеду! Особенно зимой! Нет, спасибо!» Ну, скажем, они приехали бы. И они приехали бы, чтобы показать вам, как всё выглядит на Гавайях. Они приехали бы и полностью представили это: в юбочках, связанных из травы, с национальным танцем «Хула» и с маленькими музыкальными инструментами (раньше так было, теперь там одни туристы). И вы сказали бы: «Теперь я знаю, как выглядят Гавайи!» Они привезли бы пальмы, кокосы, бананы; показали бы океан, сёрфинг, хорошую погоду. «Ну теперь я немного знаю о Гавайях!» И это гавайские люди, они говорят так, как они говорят: «Алоха!» – и так далее. И вы сказали бы: «Ух ты, здорово! Теперь я понимаю, как там у них». А потом они ответили бы:
– Приезжай к нам, на Гавайи!
– Чудесно! Я хотел бы поехать!

Так что Кришна пришёл 5000 лет назад, чтобы показать нам, как выглядит Его мир – Вриндаван: «Вот что мы делаем там. Я пребываю там вечно. А вот это Мои друзья». Он полностью это представил, если можно так сказать, чтобы мы знали об этом. Он сказал: «Вы можете прийти туда. На самом деле, это ваш истинный дом». Вот что Он делал 5000 лет назад. И из всего этого так прекрасно и так привлекательно то, что Он также передал самое важное послание: «Люби Меня! Я – Кришна. Люби Меня! Я уже люблю тебя. Если ты хочешь, ты можешь любить Меня – и ты будешь полностью счастлив». Это было 5000 лет назад.

Затем 2000 лет назад пришёл Господь Иисус Христос. Он не был Богом, он не был Кришной. Но он был представителем Кришны, великим преданным учителем. И он, по сути дела, передавал то же самое послание: вы должны любить Кришну. Это то, о чём он говорил. Он старался вдохновить людей: «Вот то, что вам нужно делать. Если вы хотите быть счастливыми, вы можете отправиться туда, к вашему Отцу», – он говорил об этом, он упоминал о мире своего Отца.

А 500 лет назад Кришна явился снова. В этот раз уже не как Кришна, в своём изначальном облике. Он явился как преданный Кришны. Как тот, кто любит Кришну. Как тот, кто находится на высочайшем уровне духовной любви к Кришне. И Он говорил: «Вот что вам нужно сделать со своей жизнью. И вот что вы можете сделать, чтобы это произошло. Просто делайте то, что я делаю». Он всегда воспевал имена Бога. Он всегда воспевал. Он воспевал не только для того, чтобы просто показать нам пример. Он был погружён в эти чувства любви к Кришне и показывал насколько это привлекательно. Эти любовные взаимоотношения с Кришной полностью поглощали Его. Он всегда воспевал Святые Имена. И всегда вдохновлял всех остальных делать то же самое: «Это то, что вам нужно делать!»

И из-за того, кем Он был, Самим Верховным Господом, все, кого Он встречал, наполнялись этой силой – этой любовью к Кришне. И все начинали воспевать. Все начинали воспевать – те, кто были атеистами, люди разных категорий (материалисты, атеисты, те, кто не верил, что Бог это личность) – люди с разным уровнем покрытого сознания. Когда они встречали Господа Чайтанью (Господа Гоорангу), с них сходило всё, что их покрывало, уходила вся эта тьма. И все они начинали воспевать и танцевать, и чувствовать эти любовные взаимоотношения с Кришной. Они начинали просто ликовать.