Posted by on Мар 15, 2012 in Cознание (ВИДЕО) | Нет комментариев

Всегда помните, что вы, на самом деле, духовная душа. Это то, кто вы навечно, кем вы вечно являетесь. Это никогда не меняется. В течение жизни вы принимаете много разных отождествлений. В каждой новой жизни вы отождествляете себя заново. Но это всё материально. Но наша вечная тождественность одна и та же, всегда. И что это за тождественность? Я — вечный любящий слуга Верховного Господа. Это никогда не меняется, я не могу это поменять.

В нашем материальном загрязнённом сознании эта идея нам не нравиться. Я не хочу быть слугой Бога, я не хочу служить никому. Я хочу быть господином, хочу быть первым. Хочу, чтобы служили мне. Понимаете, это наше больное состояние. Наша духовная болезнь.

Но когда мы применяем этот процесс бхакти-йоги, и мантры и другие процессы бхакти-йоги очищают нас от этой болезни, постепенно мы всё больше и больше приходим к своему изначальному состоянию: «Я — вечный слуга Кришны. Вот кто я. И это то, кем я хочу быть. Я очень счастлив, что это я». И мы действуем таким образом.

И это совершенство, совершенство жизни. Не забывайте это. Если вы можете узнать только одно что-то в жизни, — это то, что вам нужно узнать. Если вы рождаетесь — вы можете узнать только одно — узнаёте это — потом сразу умираете, — ваша жизнь совершенна. Вы рождаетесь, приходите в сознание, «Я — вечный слуга Кришны», и умираете. Здорово! Совершенная жизнь.

Но, к сожалению, мы так не делаем. «Я — мужчина, да-да-да… Я — русский. Я — сильнее, я — круче…» и всё такое. Это нехорошо. Так что, нам нужно вернуться в наше изначальное сознание.

И единственное, как это можно сделать — это преданное служение. Вы можете попробовать любой другой способ, это не будет работать. Помните, что это мир Бога, Он устроил этот мир, Он управляет им, а не мы. (Для нас очень трудно это принять, что Бог всем управляет, я ничем не управляю). Поэтому я не могу поменять Его систему. Так оно есть. Всё, что я могу сделать, это прийти в гармонию с этой системой. И когда я так делаю, то обнаруживаю, что всё становится совершенным.

Хорошо. Истинное послание.
_____________________________________________________
Следующая публикация – 1. ОБРАЗ ЖИЗНИ ЙОГИ