Posted by on Июл 10, 2022 in Разрушая оковы иллюзии | Нет комментариев

Вопрос: Карма неизбежна. Смерть предопределена.

 

Ответ: Кармы можно избежать. Это то, что ты слышала. И так и есть. Если ты только не знаешь науки бхакти-йоги, которой практически никто не знает, и никто не учит. И можно читать книги, книги и книги, но так не узнать, как жить, не создавая кармы. Но я сейчас тебе скажу. Если ты предлагаешь то, что ты делаешь как подношение Богу, и это находится в  соответствии с Его волей, то за такую деятельность нет кармы .

 

Так что те, кто находится в гармонии с волей Всевышнего – действительно в гармонии, это не придумано – не получают кармы. И нам предопределено будет уйти в определённое время в соответствии со своей кармой – это действительно так, но это то, когда я нахожусь под управлением Майя-деви. Когда я попадаю под управление Верховного Господа – теперь Он управляет. Так что Он может сделать, что я буду жить так долго, как Он захочет или так коротко, как Он захочет. И это уже не имеет никакого отношения к карме. Майя-деви – это Его великая преданная и она действует под Его руководством, она подчинена Ему. Его управление идёт выше, чем её юрисдикция. Поэтому, всё, что касается судьбы – это уже… Видишь ли, когда ты вступаешь в это знание, ты вступаешь в совершенно другой уровень понимания. И ты освобождаешься от всех иллюзий или от недостаточного понимания.

 

Вопрос: Чем можно заменить мясо?

 

Ответ: Овощами, фруктами, орехами, семечками, злаковыми. Это значит: рис, бобы, гречка и молочные продукты. Это пища для людей . Всё необходимое количество питательных веществ, которые необходимы человеку, содержатся в этих продуктах.

 

Вопрос: Мой папа умер от рака гортани пол года назад, но душа его не получила должного спокойствия. Что я могу сделать?

 

Ответ: Неудивительно. И вы сказали «его душа». Я, позвольте, разъясню это. У нас нет души, мы – душа. Опять же, нас ввели в заблуждение этим выражением «моя душа». Есть моё тело, есть мой ум, а я – душа.

 

В любом случае, то, что вы говорите, что, когда ваш отец оставил своё тело, он не достиг покоя. Мы не знаем, как вы пришли к этому заключению, но вы правы. Возможно, вы знаете это непосредственно. Возможно, вы так придумали, но это не имеет значения. Единственный покой для души, единственный, – когда душа имеет взаимоотношения любви с Всевышним Господом. И она пребывает в покое в этой любви к Всевышнему, потому что это единственное, где находится покой. И в результате она возвращается в духовный мир, а именно в мир любви, счастья и гармонии.

 

Так что умирает ли человек с улыбкой на лице или с гримасой на лице, если он не развил эти взаимоотношения любви с Богом, он никогда не будет иметь покоя. То утверждение, которое мы зачастую слышим, что «он мирно ушёл во сне», является также частью иллюзии. Мы хотим, чтобы было так, мы надеемся. Но только если личность сделала то, что я описал, со своей жизнью, она сможет уйти спокойно и будет пребывать в покое.

 

Но вы спрашиваете: «Что я могу сделать?» Во-первых, если вы сами начнёте искренне заниматься этим процессом бхакти-йоги, будете применять этот процесс, будете повторять эти мантры, это также поможет вашему отцу. Видите ли, это настолько милостиво, что включает также и других людей. Вы можете больше узнать об этом. Так же можете предложить пищу Господу , а затем эту пищу  предложить  своему отцу. Или повторять мантры, думая о его благополучии. Тогда вы можете сделать очень много. Но просто сидеть и надеяться – у вас нет сил, нет силы в этой надежде.

 

Вопрос: Сейчас многие пары не могут иметь детей. Спустя годы отчаяния находят спасение в ЭКО, как вы сказали. Но ведь эти дети не должны родиться, но рождаются. Принимает ли Бог их души? Что вы думаете об этом? Это ведь неестественно.

 

Ответ: Опять же, душа вечна. Это уже дети Бога, Он уже их принял, и Он является источником их вечного существования. Так что нет такого вопроса о том, чтобы Он принимал или нет. Вопрос не в этом, Он вечно безусловно любит их.

 

Вопрос в том, что человек пытается играть роль Бога – это та игра, в которую мы так решительно пытаемся играть. Я пытаюсь играть Бога. Из-за моей кармы или из-за кармы мужа, или нашей совместной кармы, или что угодно, у нас из наших взаимоотношений не могут получиться дети, но мы хотим это поменять. Но это не наша позиция – наша позиция не играть в Бога. И по ходу дела они оплодотворяют множество яйцеклеток, чтобы на всякий случай хотя бы у одной получилось. А как только клетка оплодотворяется – это уже личность, это уже человек. Но они убивают все оставшиеся ненужные оплодотворённые клетки. И что это такое? Это убийство.

 

Так что в нашей попытке достичь того, что мы хотим, чтобы удовлетворить наши материальные желания: «Хочу ребёнка, потому что я хочу быть счастлив с ним. Я – центр, я здесь и я хочу быть счастлив, имея ребёнка. И я буду это делать, и поэтому буду участвовать в убийстве». Это всё иллюзия. Вы не предаётесь: «Хорошо, такова моя карма». Если я черпаю своё счастье и удовлетворение в своих взаимоотношениях с Верховным Господом, все эти вещи, которые так важны с материальной точки зрения, уже не становятся такими важными – у меня есть что-то более важное, что мне делать в жизни.

 

Если у меня есть ребёнок – здорово. Я буду растить этого ребёнка в служении Господу, буду давать ему образование Истиной, а не иллюзии. Я буду делать то, что могу, чтобы позаботиться о материальном и духовном благополучии ребёнка Бога, которого Он поместил под мою опеку. Но если этого не случится – это также здорово. Этот мир полон людей, которые нуждаются в моей помощи – я буду помогать им. И это свободно от иллюзии, это выше зависти, желаний и чувств, эмоций и чего бы ни было. И тогда я не попаду в беду, я смиренный слуга Бога. И если такова моя ситуация в этот раз, то так тому и быть.

 

Вопрос: Что может делать духовная душа со своей вечной жизнью?

 

Ответ: Зависит от вас. У вас есть свободная воля, вы можете делать что хотите. И это то, что люди делают прямо сейчас каждый день – что хотят. Но что вам нужно сделать? То есть вопрос не «что можно», а «что нужно»? Это вернуться в своё изначальное положение любящего слуги Верховного Господа, вечно. И тогда вы будете находиться в своём естественном состоянии, в своём естественно виде.