Posted by on Апр 20, 2012 in Первая глава | Нет комментариев

Текст 46
«Санджая сказал: Промолвив это на поле боя, Арджуна отбросил в сторону лук и стрелы и сел в колеснице, охваченный скорбью».

Есть такие изображения Арджуны в этот момент, когда он сидит на колеснице вот так, его лук и стрелы лежат, а его ум охвачен скорбью.

«Осматривая позиции врага, Арджуна, сидевший в колеснице, поднялся, но скорбь его была так велика, что он снова сел, отложив в сторону лук и стрелы. Столь добрый и мягкосердечный человек, занятый преданным служением Господу достоин того, чтобы получить духовное знание».

Так что, теперь он готов получить знание. До тех пор, пока мы высокомерны, полны гордыни, мы не готовы получить знание. И очень часто так оно и есть. Даже, если мы и слушаем знание, мы его не получаем, оно как бы отскакивает от нас, потому что мы не мягкие, мы не готовы его получить. И нам нужно работать с этим. И мы работаем над этим, помещая себя в контакт с очищающим средством – Святым Именем, прасадом, общением со святыми личностями и преданным служением. Мы должны хотеть, чтобы это произошло. Это должно быть для нас ценным и важным. Вот почему нам даётся столько информации, очень наглядной и ясной, мы можем видеть это всё перед своими глазами.

Так заканчивается комментарий Бхактиведанты к первой главе Шримад Бхагавад – Гиты, которая называется «Обзор армий на поле битвы Курукшетра».

Так, что теперь мы увидели какова ситуация. Теперь глава вторая.
_____________________________________________________
Следующая публикация – БХАГАВАД-ГИТА 2.1