Posted by on Фев 14, 2011 in Глава 1 | Нет комментариев

Стих 45
«Сколько грехов или благочестивых дел совершит человек в этой жизни, столько страданий или радостей будет ему определено по карме в следующей».

Это неизбежно: вы будете наслаждаться или страдать от результатов совершённой в этой жизни деятельности в своей следующей жизни.

«КОММЕНТАРИЙ: В «Бхагавад-гите» (14.18) говорится:

урдхвам гаччханти саттва-стха
мадхйе тиштханти раджасах
джагханйа-гуна-вритти-стха
адхо гаччханти тамасах

Человек, действующий в гуне благости, вознесется на высшие планеты и станет одним из полубогов; обычные люди, которые не слишком грешны, останутся здесь, на средних планетах; те же, кто совершал отвратительные, греховные поступки, будут низвергнуты в ад».

Очень немногие люди пойдут вверх. Сколько людей, на самом деле, действуют в гуне благости? Если вы посмотрите на людей, которые, вроде как, находятся в гуне благости, вы увидите, что они совершают огромное количество поступков и в других гунах.
Очень редко найдёшь человека, который, на самом деле, действует исключительно в гуне благости. Легко понять, что очень немногие вознесутся на высшие планеты. На самом деле, очень немногие даже смогут остаться на средней планете. Большинство пойдёт вниз на адские планеты. Отвратительные, греховные поступки опустят их, низвергнут их вниз – в ад.
Кто совершал отвратительные, греховные поступки, будут низвергнуты в ад
Мясоедение так греховно. Но большинство людей ест мясо, и никто не думает, что это греховно. Попытайтесь найти вегетарианский ресторан в любом городе – это почти невозможно, вы можете найти сотни, тысячи, десятки тысяч различных ресторанов и среди них ни одного вегетарианского. Это отвратительный, греховный поступок. Люди, занятые этим греховным поступком, отправятся в ад. Строго, но справедливо. Если это моя мать, отец или кто-то, кого я не знаю – то же самое. Таков закон кармы. Вы не сможете поменять его. – «Но ведь все едят мясо!» Даже врачи говорят: «Вам надо есть мясо, невозможно быть здоровым, если ты не ешь мясо». (Это постепенно немного меняется, но всё равно).

Когда я стал вегетарианцем, мне говорили, что я умру. Моя мама очень беспокоилась, что я умру: «Ты умрёшь! Я не хочу, чтобы ты умер». Я умру, конечно, но не от этого.

Когда я служил в армии, (я уволился из армии в 1971), к этому времени я уже был вегетарианцем 4 года. Когда меня принимали, я должен был пройти физическую проверку: целый день мне делали различные анализы и различные тесты (проверяли кровь, сердце и т.д.) Ты ходишь по всем этим докторам и делаешь все эти различные анализы, а эти доктора пишут свои заключения и отдают одному врачу, он смотрит на всё, что говорят другие врачи. Он смотрел на мои записи, и спросил: «Ты бегаешь? Бегаешь трусцой?» Я сказал: «Нет». «У тебя хорошее здоровье», – он сказал. Я говорю: «Я плавал много, серфинговал много. И я – вегетарианец». «Вегетарианец? Ты вегетарианец?» – «Да» – «И не ешь мясо?»- «Нет» – «Но ты должен есть печень, хотя бы 3 раза в неделю. И бифштекс или говядину хотя бы один раз в неделю, и немного рыбы, иногда». Я сказал: «Но вы только что сказали мне, что у меня хорошее здоровье, почему вы думаете, мне надо есть мясо?!» – «А-а-а». Что-то не так с головой.

Таков сегодняшний мир: люди совершают огромное количество ужасных, греховных, отвратительных поступков и говорят вам, что нужно это делать. Родители следят за детьми, заставляют детей.

Таково сознание мира. Так что, сколько людей сможет остаться хотя бы на средней планете? Почти никто. Вероятно, на адских планетах большая перенаселённость людей. Там, наверное, большие пробки на дорогах.

Мы знаем всё это, мы знаем, что это истина. А другие люди даже не знают об этом. Можете ли вы убедить людей? Нет шансов. Они не знают. Они не хотят знать. Они говорят, что вы не правы, что это секта, опасная секта. «Не ходи туда, ходи к нам. Поедим мясо, попьём алкоголь, мы спасём тебя от этой ужасной секты». Так глупо. Трудно даже рассердится. Всё должно быть мирно.

Вся слава знанию Вед!