Posted by on Июн 19, 2020 in Истинный смысл йоги: глубокий, глубже и самый глубокий | Нет комментариев

Вопрос: Есть ли ад?

Ответ: Угадайте? Он прямо здесь, прямо сейчас. Ад означает страдания. В тот самый момент, как душа разлучается с Богом, начинаются страдания.  Материальный мир – это то место, куда все мы пришли для того, чтобы быть отделёнными. И вот почему мы так сильно страдаем. Из-за наших действий, которые влекут за собой карму, мы страдаем больше или меньше, но мы все страдаем. Потому что у нас нет этой любви к Богу, и это само по себе уже большое страдание. Так что весь материальный мир – это ад.

 

Вопрос: Есть ли у души память?

Ответ: Да, есть, но на данный момент она покрыта. И поэтому мы не помним нашего прошлого или наших вечных взаимоотношений с Богом. Потому что мы находимся под пеленой забытья. Но да, у души есть память.

 

Вопрос: Вредит ли курение практике йоги?

Ответ: Курение вредит всему (смех). Не делайте этого. На самом деле ведическое учение, учение йоги говорит о том, что не должно быть интоксикаций в этом плане. Руководство йоги предназначено для того, чтобы у нас была лучшая жизнь: физически, ментально и духовно. И одурманивание любого вида, любого сорта, очевидно – сюда входит курение, не рекомендуется.

 

Вопрос: Может ли душа накапливать опыт прошлых жизней?

Ответ: До какой-то степени – да. Обычно мы всё забываем, когда меняем тело, начинаем всё сначала. Но возможно сохранить… Это не обязательно память, но это будет интуитивный опыт из прошлой жизни или из прошлых жизней. Это возможно.

 

Вопрос: Что такое любовь?

Ответ: Все пытаются это выяснить. На самом деле, любовь – это полная преданность тому, кого ты любишь, когда ты отдаёшь свою жизнь тому, кого ты любишь. И целью твоей жизни становится доставить ему удовольствие. Это состояние сердца. И чистая любовь – это чистая любовь к Богу. И это чистое состояние всех нас. И мы все знаем об этом. Теперь мы все знаем, что это то, что нам нужно.

 

Вопрос: Чем вы питаетесь и какова правильная еда?

Ответ: Ещё один большой вопрос, но, в любом случае, если коротко сказать… Учение йоги – это вегетарианское питание  для людей. Это фрукты, овощи, зерновые, орехи, семечки и молочные продукты. Это пища для людей.

 

Вопрос: Что по-вашему зло? Силы зла и силы добра. Как вы видите?

Ответ: Зло – это делать то, что противоречит воле Бога. Когда у нас взаимоотношения разделённости с Богом, когда я не выполняю волю Бога, а выполняю свою собственную волю, все мои действия – зло. Другими словами, они не несут хорошего плода ни мне, ни другим.

И вот почему мир на сегодняшний день всё более и более злой. Потому что на самом деле никого не волнует, что Бог говорит, что Он хочет, какова Его воля. Наш «Господь» – это наш ум и наши чувства. Мы соблюдаем желания нашего ума и чувств, и делаем то, что мы хотим. И вот почему мир всё более и более злой.

Я видел надпись на машине пару дней назад. И там было сказано, что «Моя жизнь – мои правила».  И таково сознание: это моя жизнь, я буду делать, что хочу, я пишу правила. По сути дела, это сказать: «Я Бог». И из этого идёт зло. Может быть, меньшее зло, большее, может быть, очень разрушительное, но «Моя жизнь – мои правила». Вот что это.

 

Вопрос: А кем вы были в прошлой жизни?

Ответ: Я был тем же, кто сейчас, – духовной душой. И в следующий раз буду тем же самым. Мы никогда не меняемся, тело меняется, положение меняется. В каком я был теле, где я был и что делал – этого я не знаю. Но я знаю, что сделал что-то правильно, потому что я получил человеческое тело. И был удачлив, встретить своего духовного учителя. И настолько же сильно мне повезло, что я смог его слушать.

Хорошо. Это ваши вопросы. Большое спасибо! Харибол!