Posted by on Мар 12, 2021 in Больше, чем вегетарианство: настоящее питание йоги | Нет комментариев

И мы приходим сейчас к такому моменту, который является самым важным. У вас есть вегетарианское питание – это очень здорово, классно. Что вам нужно сделать, чтобы эта вегетарианская пища не была кармически загрязнённой? Есть система, которую создал Кришна, Он говорит: «Если ты предложишь эту пищу Мне, перед тем, как будешь её есть, перед тем, как её есть, Я приму её, если ты предложишь это с любовью и преданностью». Когда Кришна принимает пищу, Он убирает всю карму. А также наполняет эту пищу полной духовной силой.

 

Так что теперь это не просто пища, это не просто пища, свободная от кармы, это духовная  пища, которая обладает полной духовной силой. Вы едите её и духовно очищаетесь, так же как вас очищает воспевание Святого Имени. Вы угощаете этим кого-то другого, и он духовно очищается. Так что если вы хотите помочь родственникам, которые оставляют своё тело, то вы можете давать им ещё задолго до этого пищу, предложенную Богу. Вы можете делать это сами. Вы предлагаете её Богу, теперь она обладает духовной силой, они едят эту пищу и духовно очищаются. Так что если вы… Она называется «прасадам». «Прасадам» означает «милость». И теперь это милость Бога. Вы предлагаете её (пищу) Ему, предлагаете эту пищу своим близким, и они вкушают непосредственно милость Господа.  Убийство животных – это грех.

 

Так что теперь вы становитесь посланником Бога, который помогает другим личностям в их духовном пути. Так что это настоящая йога. Вы сначала предлагаете эту пищу. В

 

Бхагавад-гите есть три ключевых стиха о пище. Один это: «Что бы ты ни делал, что бы ты ни ел, какую бы аскезу ты ни совершал, чтобы ты ни отдавал и ни принимал, делай это как подношение мне». Так что здесь говорится о том, что «всё, что ты ешь – предлагай Мне». Он так же говорит о том, что тот, кот ест пищу, которая вначале не была предложена как подношение, питается одним грехом… вкушает один лишь грех. Даже если это чистая вегетарианская пища – всё равно это грех.

 

И еще раз: «Тот, кто предложит Мне с любовью и преданностью лист, плод, цветок или немного воды – я приму это». Но вы скажете: «У меня нет любви и преданности к Богу, я даже не знаю, есть ли Бог?» Вы делает то, что можете, с тем чувством, которое у вас есть. Вы можете предлагать. Бог знает ваше сердце, Он знает ваши намерения, Он хочет, чтобы вы это делали и Он примет это. Он очень милосердный.

 

Так что это то, как вы превращаете пищу в чистую пищу йоги, затем вы даёте её другим людям. Мать может очистить детей, жена может помочь мужу, который ничего не хочет слышать и он всё равно очистится. Это очень прекрасный процесс.

 

Так что если вы действительно хотите изменить свою жизнь, вы должны делать это: воспевать эти мантры , мы знаем как; предлагать Богу свою пищу  всегда предлагать пищу, так же воду – лист, плод, цветок и немножко воды. Перед тем, как вы пьете воду, вы предлагаете её Богу. И тогда вы будете идти путём успеха. Воспеваете мантры, предлагаете пищу Богу и постарайтесь использовать свою энергию насколько возможно, чтобы помочь другим людям, что бы дать другим людям ту же самую возможность. Общайтесь с теми, кто серьёзно занимается этим, и вы обнаружите необыкновенные перемены, которые будут происходить с вами, которых вы даже не ожидали.

 

Хорошо. Большое спасибо за ваш интерес! Харибол! (аплодисменты).