Posted by on Ноя 19, 2021 in Йога питания – неотъемлемый элемент гармоничной жизни | Нет комментариев

Все эти болезни, это сейчас из-за того, что мы едим не ту пищу. Диабет, сердечные болезни, ожирение, все эти раки и так далее, и так далее. Это называется мгновенная карма. Это происходит в этой жизни. «Я ел это, жил таким образом, и вот – такой результат». «Я пил водку всю жизнь, разрушил свою печень…» И это мгновенная карма. Ну а что ты ожидал?

 

Но так же в следующую жизнь я забираю это с собой. Все эти животные, которых я ем сейчас, будут ждать меня на другой стороне. Понимаете? И будут убивать меня так же, как я убивал. Снова, снова и снова. И это будет продолжаться и продолжаться. Веды приводят много деталей. И для того, кто очень чувствительный, это очень страшно. «О! А я и не знал этого!» На самом деле, карма за то, что мы едим корову, гораздо больше, чем, если бы мы ели кого-либо другого. Так что если это единственная ваша мотивация, это может быть самая большая мотивация – мы не хотим этой кармы, нам не нужна эта карма.

 

Когда вы убиваете овощи, там тоже есть карма. Я имею в виду, вам приходится убивать морковку. Приходится срезать «голову» капусте. Но это гораздо меньшая карма. Есть способ, как вы можете очистить эту деятельность, как вы можете очистить именно эту карму. Опять же в соответствии с этими совершенными наставлениями.

 

Видите ли, Бог создал совершенную систему. И если мы будем следовать Его совершенным учениям, наша жизнь станет совершенной. Он говорит о том, что касается пищи, которая занимает огромную часть жизни человека: вы можете очистить карму, которая идёт от вегетарианского питания тем, что вы предлагаете эту пищу  Ему, перед тем, как её есть. С любовью и преданностью: «Тот, кто предлагает мне с любовью и преданностью лист, плод, цветок или немного воды… – я приму это». Это означает, что всю пищу, которую я перечислил: плоды, фрукты, зерно, орехи, семечки, молочные продукты, – вы можете предложить Богу. И Он примет это. Предлагайте это с той любовью и преданностью, которая есть.

 

И я знаю, что вначале у нас этого ноль. Я вообще не верил в то, что Бог есть. Так что это становится почти ритуалом, но постепенно это очищает нас. Поэтому мы всё больше развиваем взаимоотношения. Я на самом деле могу предложить: «Пожалуйста, прими эту вегетарианскую пищу, чтобы это ни было. Я надеюсь, что это доставит тебе удовольствие». Это не игра, это настоящая духовная жизнь. Вы можете понять, что Он принимает это и Он снимает карму с пищи, и теперь она свободна от кармы. Но это не всё. На самом деле, Он одухотворяет пищу. Потому что, если Он принимает её, она становится духовной по своей природе. В ней теперь присутствует духовная сила. И когда я ем эту пищу, я духовно очищаюсь, моё тело правильным образом получает витамины.

 

Если я ем в соответствии с системой, то на самом деле это очищает меня. Ум также очищается, потому что вся эта пища, наполненная кармой, которую мы едим, влияет на наше сознание очень отрицательным образом. Когда мы доходим до понимания духовной истины, мы просто не в состоянии её понять: я слышу, но не понимаю, потому что я покрыт. Понимаете, я как во тьме. Но когда я начинаю делать то, что мы обсуждаем, туман рассеивается, и я начинаю понимать, я заинтересовываюсь. Вот почему люди, которые находятся в более мрачном состоянии жизни, на самом деле не заинтересованы в духовной жизни, они слишком покрыты, это делает наш мир очень тёмным.

 

И теперь я могу сделать духовный прогресс. Просто с помощью питания. Нам всё равно нужно есть. Мне всё равно нужно есть, чтобы поддерживать тело в живых. Теперь я ем таким образом, что это здорово, это делает устойчивым мой ум, очищает ум и духовно очищает меня, и также это спасает жизнь всех этих животных. Это самое лучшее, что я могу сделать для окружающей среды.